主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
IDG 能源投資與準時達成立合資公司 開展獨立LNG物流業務
2018-09-26 10:07


EQS 新聞 / 2018-09-26 / 10:07 UTC+8

[請即發佈] 二零一八年九月二十五日

IDG ENERGY INVESTMENT LIMITED

IDG 能源投資有限公司*
(Stock code: 650.HK)

IDG 能源投資與準時達成立合資公司

開展獨立LNG物流業務

IDG能源投資與富士康旗下專注於透過先進技術為客戶提供領先供應鏈服務的子公司準時達國際供應鏈管理有限公司(「準時達」)成立合資公司,提供液化天然氣(「LNG」)物流運輸解決方案,其中包括LNG罐箱物流業務。
合資公司旨在為行業提供獨立的LNG物流服務,以滿足全球終端用戶對LNG的需求。
準時達能源順利協助中國買家從加拿大直購LNG。首批LNG罐箱將於十月初運抵上海。
 

二零一八年九月二十五日,香港 - IDG 能源投資有限公司(「IDG 能源投資」或「本公司」,股份代號:650.HK)欣然宣佈透過全資子公司與準時達及管理團隊(「管理層」)簽訂合資協議(「協議」)成立上海準時達能源供應鏈有限公司(「準時達能源」或「合資公司」)。根據協議,本公司、準時達及管理層同意合共出資不超過人民幣5億元,將分別持有準時達能源39%、51%及10%的股權。準時達能源首批LNG罐式集裝箱(「罐箱」)已從加拿大溫哥華出發,將於10月初抵達上海。

準時達能源為全球買家提供獨立、可靠兼具成本效益的LNG運輸服務
準時達能源初步計劃集中為客戶提供LNG罐箱物流服務,首批即將抵滬的LNG罐箱已順利協助中國買家從加拿大直接進口LNG。首批LNG罐箱成功運抵中國證明準時達能源具備强勁實力為客戶提供獨立、安全、高品質的專業LNG罐箱物流服務。準時達能源已做好充分準備,計劃透過整合全球天然氣資源以滿足國內LNG急劇增長的需求,把握冬季供暖用氣高峰的市場機遇。

中國對LNG罐箱儲運新模式需求巨大
目前,中國已成為全球第二大的LNG進口市場。「煤改氣」帶來了龐大的天然氣增量需求。2017年中國天然氣消費對進口的依賴度進一步上升至39%,其中,LNG進口量佔天然氣進口總量的57%,達到3,800萬噸。2017年中國LNG的液態分銷達到2,130萬噸,思亞能源咨询預測,中國2020年的LNG液態分銷量將超過3,000萬噸。對比傳統的槽車運輸模式,LNG罐箱更安全,並具備明顯的成本優勢。去年起,發改委、國資委、交通運輸部等陸續出台多項政策,積極鼓勵發展LNG罐式集裝箱專業化多式聯運。

對比傳統的LNG接收站進口模式,LNG罐箱不僅可充分利用現有的港口設施進口LNG,減少巨大的資本開支,同時由於具備臨時貯存功能,可更靈活地應對市場的供求變化。LNG罐箱有望成為傳統LNG進口模式的重要補充。

IDG能源投資的總裁劉知海先生表示,「準時達能源的成立是與本公司第二大股東富士康合作協同的進一步體現。準時達作為富士康唯一授權的供應鏈管理企業,在全球擁有廣泛的集裝箱運輸網絡和議價能力,為優化準時達能源物流服務和降低成本提供有力的支持,而IDG能源投資作為全球優質的能源資産投資專家,擁有豐富的氣源資源網絡,可為客戶匹配到包括但不限於北美及亞太地區的氣源,滿足廣泛客戶需求,讓準時達能源規模有序擴展。」

- 完 -

關於IDG能源投資(股份代號:650.HK)
IDG能源投資主要從事全球能源資産投資及管理。目前,本公司專注於利用中國持續增長的天然氣進口需求以及因大量低價頁岩氣資源所造就的日益增長的北美液化天然氣(「LNG」)出口市場所帶來的巨大投資機會。本公司已投資中國首家運營LNG進口站的民營企業、加拿大處於開發階段的最大規模LNG出口站之一,以及已獲所有許可之美國新建LNG出口站項目,即本公司正在沿著整個LNG價值鏈進行戰略性投資。本公司投資的其他能源資産包括位於中國的上游原油區塊、美國德克薩斯州鷹灘盆地(Eagle Ford)的世界級頁岩油區塊等。

憑藉股東的强勁戰略支持,清晰明確的投資方向和策略,一流的跨境投資併購能力,對能源行業的深刻理解,公司將牢牢把握中國能源結構調整和全球天然氣市場變革帶來的巨大投資機會,發展成為區內最佳的跨境能源資産投資平台。

關於IDG能源投資的更多詳情,請參閱網站:http://www.idgenergy.com/

關於準時達
準時達為富士康科技集團唯一授權的供應鏈管理企業,全球B2B專業供應鏈管理平台服務企業,藉由爲富士康科技集團提供精益供應鏈管理的豐富經驗,爲客戶提供互聯網時代下從原材料端到消費者端的供應鏈實時協同管理,協助B2B企業完成供應鏈升級轉型及商業模式再造。

準時達綜合利用大數據分析、雲平台建設、物聯網信息系統集成應用爲一體的綜合信息網絡,構建工業4.0科技時代下以DT大數據運營爲基礎的智慧化供應鏈實時協同平台。全面實現端到端的全智能化系統平台協同運作。

準時達具備國家AAAAA級綜合型物流企業資質,AEO企業高級認證、ISO9001、無船承運人、世界貨運聯盟等多項主要企業資質。與全球超過3,000家3C零組件廠商及客戶密切合作,服務超過1,000家知名品牌客戶,以卓越的全球供應鏈管理經驗成爲業界的佼佼者。

關於準時達的更多詳情,請參閱網站https://www.jusdascm.com/index.aspx

關於管理層
梅族林先生為合資公司的首席執行官,並負責領導管理團隊。梅先生原為中化物流LNG板塊--上海中化集能燃氣利用有限公司的總經理,在交通物流行業擁有超過17年的從業經驗,曾先後在上海大眾交通股份(集團)有限公司、上海良友集團良友新港儲運有限公司、中化物流化興船員管理公司擔任不同的高管及業務職務。

此新聞稿由金融公關(香港)有限公司IDG 能源投資有限公司發佈。
如有垂詢,請聯絡:

IDG 能源投資
媒體咨詢:鐘穎鑫女士 電郵:lydia_zhong@idgenergy.com
電話:(852)3903 1325
業務聯繫:郝 翔先生 電郵: xiang_hao@idgenergy.com
電話:(852)5825 7660

金融公關 (香港)有限公司

岳 磊先生 電郵:timyue@financialpr.hk
李曉平小姐 電郵:dawnlee@financialpr.hk
謝思揚小姐 電郵:canacexie@financialpr.hk
王唯義小姐 電郵:viviennewang@financialpr.hk
電話: (852) 2610 0846
傳真: (852) 2610 0842


文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=AMJNMSNHAY
標題: IDG 能源投資與準時達成立合資公司 開展獨立LNG物流業務

2018-09-26 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=727257&application_name=news&site_id=todayir_html