主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
萬洲國際公佈2018年第三季度業績
2018-10-31 17:29


EQS 新聞 / 2018-10-31 / 17:29 UTC+8

/
(股份代號: 288)

萬洲國際公佈2018年第三季度業績

香港,2018年10月30日 - 全球最大的豬肉食品公司萬洲國際有限公司(「萬洲國際」或「本公司」)今日公佈本公司及其附屬公司(統稱「本集團」)截至2018年9月30日止九個月(「回顧期」)未經審核的綜合業績。

摘要

- 營業額按年增長1.8%至165.85億美元

- 本公司擁有人應佔利潤同比下跌3.0%至7.56億美元(未計任何生物公允價值調整)

財務業績
作為全球最大的豬肉公司,本集團的業務與各經營所在市場的生​​豬行情緊密相關,供需情況驅動生豬和豬肉價格的變動,從而影響投入(成本)和產出(銷售)。回顧期內,由於市場供應充足,中國平均生豬價格為每公斤人民幣12.6 元(約1.9 美元),較去年同期同比下降19.2%。美國業務方面,期內平均生豬價格及豬肉價值分別下降10.1%至每公斤1.1美元及11.9%至每公斤1.7美元,主要原因是供應攀升及美國與若干豬肉進口國家發生貿易紛爭。受相關因素影響,回顧期內本集團營業額為165.85億美元,較去年同期增長1.8%。若不計任何生物公允價值調整,本公司擁有人應佔相關利潤為7.56億美元,同比略跌3.0%。

業務分部討論

肉製品
2018年前九個月,集團的肉製品業務全面表現良好,全部的經營所在地產品銷量均取得增長,整體銷量同比增長2.4%。在中國,受高端產品強勁的表現帶動,銷量同比增長2.2%,肉製品的收入於期内增加3.7%。生豬價格走勢下行,使肉製品平均銷售價格持續增長,經營利潤同比增長12.5%。有利的原材料價格及增長的收入,支持本集團在中國增加產品升級的投入、在美國應對工資及運輸費用上漲的壓力,進而提升整體利潤水平。

生鮮豬肉
本期間的生豬屠宰總量較比較期間增加4.3%,主要的驅動因素是本集團大力發揮中國現有生產設施的產能,將生豬屠宰量提升19.3%。生鮮豬肉的外部銷量則與去年同期持平。因豬肉價格下跌,生鮮豬肉收入同比降低3.5%。生鮮豬肉的經營利潤大幅降低61.1%,原因是美國業務的經營利潤下跌,跌幅遠超中國及歐洲業務經營利潤的升幅,反映了美國因供應過剩及貿易受干擾的問題壓抑豬肉的價格,降幅更高於生豬價格,侵蝕本集團的利潤。可喜的是,美國業務的經營利潤於本年第三季度有所改善,致使上半年出現的經營虧損得以於本期間獲扭轉為經營利潤。而中國及歐洲經營利潤於本期間的增長更分別高達65.8% 及2.3 倍。

生豬養殖
於本期間,生豬出欄量增長0.8%。生豬養殖的收入亦增長38.4%,得益于本集團增加穀物的銷售及對沖結果,但部分升幅仍被較低的生豬市場價格所抵銷。本期間的經營虧損達4,300萬美元(去年同期:經營利潤1.08億美元),主要因爲所有市場的生豬價格均下調。在美國,即使所採取的對沖方案彌補了部份的實際業務損失,經營虧損仍較比較期間增加7,800萬美元。

展望

萬洲國際董事局主席兼行政總裁萬隆先生表示:「由於全球政經氣候和行業形勢不斷變化,供應過剩及貿易問題對我們於美國的業務造成了影響。但作爲一家區域多樣化,擁有完整產業鏈,並以品牌肉製品為核心業務的消費品企業,獨特的市場定位讓我們建立起強大的韌性。我們亦將採取措施來積極應對有關的挑戰,並持續通過整合資源、拓展規模和改進運營,致力推動業務不斷增長。」

- 完 -

關於萬洲國際有限公司(香港聯交所股份代號:288)
萬洲國際是全球最大的豬肉食品企業,市場份額在中國、美國和歐洲的所在國家均排名第一。萬洲國際擁有眾多備受信賴的著名品牌,並在豬肉產業鏈的所有關鍵環節,包括肉製品、生鮮豬肉和生豬養殖,均佔據全球首位。萬洲國際透過亞洲最大的動物蛋白公司 - 河南雙匯投資發展股份有限公司,及美國最大的豬肉企業 - 史密斯菲爾德(Smithfield)運營業務。如欲獲得更多資訊,請瀏覽 www.wh-group.com

媒體查詢:

偉達公共關係顧問
莫耀鵬
+852 2894 6232
wh-group@hkstrategies.com
萬洲國際
王萌
+852 2922 0770
Christine.wang@wh-group.com


文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=VQLSRYFFWU
標題: 萬洲國際公佈2018年第三季度業績

2018-10-31 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=739837&application_name=news&site_id=todayir_html