主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
[巨星醫療 2393.HK] FUJIFILM入股4.117億港元 成爲巨星醫療的策略性股東
2018-11-30 20:21


EQS 新聞 / 2018-11-30 / 20:21 UTC+8

巨星醫療控股有限公司
(股份代號: 2393.HK)

FUJIFILM入股4.117億港元 成爲巨星醫療的策略性股東
携手尋求機會沿產業鏈垂直拓展業務

(香港 - 2018年11月30日) 巨星醫療控股有限公司(「巨星醫療」,連同其附屬公司統稱「本集團」;股份代號:2393.HK)欣然宣布本集團與FUJIFILM Corporation(下稱「FUJIFILM」,為FUJIFILM Holdings Corporation之全資附屬公司)訂立認購協議。根據認購協議條款,FUJIFILM將以每股1.79港元認購230,000,000股,相當於本集團之總擴大已發行股本約9.56%。自認購事項籌集的所得款項總額將約為411,700,000港元。此認購協議不但深化巨星醫療與FUJIFILM的合作,更為雙方於醫療行業共同開發業務奠定基礎。

FUJIFILM爲醫療領域的先驅、創造者及市場領導者。憑藉其技術和強大的研發能力,FUJIFILM已在醫療影像及診斷設備、藥物、生物CDMO及再生醫學等多種醫療領域發展其業務。另一方面,巨星醫療也是醫療領域的行業專家。作爲一個成功的醫療消耗品分銷平台及服務提供商,巨星醫療擁有 覆蓋中華人民共和國('中國')所有一線城市及大部分富裕地區的經銷網絡。此外,於2017年,巨星醫療進一步將業務拓展獨立醫學檢驗中心市場,擴大其在醫療領域的影響力。透過資源整合,雙方將能夠共同研發新產品,爲中國提供新的服務。

對於是次合作,FUJIFILM Corporation醫療系統事業部總監、高級副總裁兼總經理Teiichi Goto 先生表示:「巨星醫療是我們長期及值得信賴的合作夥伴,我們很高興能進一步加深與巨星醫療的關係。未來,我們將與巨星醫療戰略合作,共同開發中國高速增長的醫療市場。利用雙方的資源和網絡,我們可以透過提供技術、產品及服務,改善人民的生活,回饋社會。」

對於此次與FUJIFILM深化策略合作關係,巨星醫療董事長何震發先生表示:「我們很榮幸FUJIFILM能成為我們的戰略夥伴,這證明FUJIFILM在過去十年中對我們的貢獻及工作高度認可。基於擁有共同的願景和價值,相信,我們可以携手創造協同效應並探索尚未開發的市場。結合我們建立的分銷 網絡、富士膠片的技術以及我們在中國醫療行業享有的良好聲譽,我們有信心能夠鞏固在市場中的地位,並為我們的持份者帶來豐碩成果。在不久的將來,我們將繼續擴張網絡,並尋求有利的投資機會、併購機會,以提高我們的盈利能力,並為我們的股東帶來有可觀的成果。」

- 完 -


關於FUJIFILM Corporation
FUJIFILM Corporation日本東京,是FUJIFILM Holdings Corporation的主要運營公司之一。公司利用其豐富的知識及攝影膠片衍生的技術基礎,為全球廣泛的行業提供創新解決方案。其專有的核心技術有助於貢獻醫療保健、圖像系統、高功能性材料、光學設備、數碼成像及文件產品等領域。這些 產品和服務是建基於其廣泛的化學、機械、光學、電子及影像技術。

關於巨星醫療控股有限公司
巨星醫療控股有限公司(「巨星醫療」或「本公司」,前稱巨星國際控股有限公司,連同其附屬公司統 稱為「本集團」)為富士膠片產品中國最大經銷商之一,並由二零一四年起一直轉型成為中國高利潤醫療耗材製造商及經銷商。本集團主攻中國發展蓬勃的醫療市場,其核心業務專注於高利潤的快速醫療耗材,即體外診斷產品及醫學影像產品。

此新聞稿由金通策略有限公司代巨星醫療控股有限公司發佈。

如有查詢,請聯絡:

DLK Advisory
電話:+852 2857 7101
傳真:+852 2857 7103



文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=EGICQKHNLK
標題: [巨星醫療 2393.HK]FUJIFILM入股4.117億港元 成爲巨星醫療的策略性股東

2018-11-30 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=753291&application_name=news&site_id=todayir_html