主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
偕全球最大網絡性能管理巨挈NetScout達成戰略合作 飛思達科技發力5G網絡性能監控市場 搶佔中國電信業龐大機遇
2018-12-05 15:12


EQS 新聞 / 2018-12-05 / 15:12 UTC+8

飛思達科技控股有限公司
(股份代號: 1782.HK)

偕全球最大網絡性能管理巨挈NetScout達成戰略合作
飛思達科技發力5G網絡性能監控市場 搶佔中國電信業龐大機遇

飛思達科技控股有限公司(「本公司」或「飛思達科技」,連同其附屬公司統稱「本集團」,股票代號:1782.HK)於2018年12月4日欣然宣佈,本公司已與全球最大網絡性能監測及分析公司(NPMD)- NetScout Systems Inc. ('NetScout', 納斯達克股票代碼:NTCT)簽署合作協定,以最高白金合作夥伴的級別成為NetScout在中國的「電信運營商市場戰略合作夥伴」,並將聚焦於5G網絡虛擬化監測市場,提供全方位的軟件定義網絡(SDN)及網絡功能虛擬化(NFV)的性能管理服務,從而爭取中國電信商更多訂單。

是次協議中,飛思達科技將獲得集成銷售NetScout系統產品的代理權,直到雙方協商結束。NetScout為全球最大的NPMD公司,擁有頂尖的分析工具系統。特別是在NFV和虛擬化性能管理領域,NetScout是為數不多的企業,已與提供雲端運算和硬體虛擬化的美國軟件公司VMWARE及美國太空總署有份研發的雲端運算軟體Openstack建立正式合作關係,因而充分掌握監控5G網絡虛擬化性能的技術。是次飛思達科技與NetScout達成戰略合作,將有助其豐富產品線及服務範圍,並得以向中國電信客戶提供全方位、高效能的5G網絡虛擬化應用性能管理及解決方案,增加飛思達科技的競爭力。

飛思達科技行政總裁施德群對合作表示興奮:「此次合作是公司發展戰略的重要一步。目前,中國移動是我們的主要電信商客戶,隨著數字家庭在中國愈趨普及、5G網絡逐漸投入使用,飛思達科技提出了Focus On 5G的戰略目標。除了加大研發投入,繼續強化公司在數字家庭端的性能管理解決方案外,也藉由與NetScout達成戰略合作,增強公司在5G網絡中的技術方案。5G網絡是全面虛擬化的網絡,而NetScout在美國和歐洲市場,為虛擬化網絡性能管理最為領先的廠家。這次飛思達科技和NetScout在電信領域建立全面的合作,是本公司技術和市場能力的體現,同時也體現NetScout公司對中國電信市場的信心。」

他續稱:「從4G建設基本完成後,中國運營商已經多年沒有在移動網絡進行大規模的投資。相信這一波5G浪潮下,運營商對網絡性能管理需求大增,會為業界帶來大量的訂單。我們在5G領域將形成從用戶端到核心網完整而領先的性能管理技術解決方案,並有信心受惠於這一波5G浪潮。據著名國際諮詢公司弗諾斯特沙利文公司的預測,中國應用程式性能市場的總值至 2020年料超過 50億人民幣, 電信服務商是重要的版塊,為我們的企業提供了千載難逢的黃金發展機會。在國家主導的5G網路鋪設加快,加上物聯網及智能家居的規模和滲透力日深,我們會投入更多於研發上,滿足客戶的需求以外,謀求公司持續成長。」

NetScout大中華區銷售總監 Michael Chang表示:「我們對是次戰略性合作充滿信心,一方面NetScout能借助飛思達科技在中國電信業的龐大網絡,快速推廣我們國際級的領先網絡性能管理系統;另一方面,我們亦相信雙方能互惠互利,協助飛思達科技增強產品組合,體現其在市場的核心價值,擴大市場份額。」

- 完 -


關於NetScout
NetScout於1984年成立,總部設於美國麻省,與飛思達科技的業務一樣,為客戶提供度身訂造的系統內部部署服務(On-premises),為全球最大網絡性能監測及分析公司。其憑藉強大的整合能力與產品效能,客戶群涵蓋中型至大型企業、政府部門及電訊服務商,並在美國納斯克證券交易所上市,市值達到約20億美元,市盈率約58倍。

關於飛思達科技控股有限公司
飛思達科技控股有限公司(股份代號:1782)是中國應用性能管理(「APM」)行業的市場領導者,主要為電訊運營商、有線電視供應商、電力公司和大型企業等提供APM產品及服務解決方案。其主要業務包括整體APM系統解決方案、軟件開發服務、技術服務以及標準軟硬體銷售。公司的產品包括NetVista平台、Trade QoS系統平台和雲端software-as-a-service (SaaS)平台等。

此新聞稿由金通策略有限公司代飛思達科技控股有限公司發放。

DLK Advisory 金通策略
電話:+852 2857 7101
傳真:+852 2857 7103



文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=NIOCHEJSTH
標題: 偕全球最大網絡性能管理巨挈NetScout達成戰略合作 飛思達科技發力5G網絡性能監控市場 搶佔中國電信業龐大機遇

2018-12-05 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=754549&application_name=news&site_id=todayir_html