主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
東京中央拍賣擬收購台灣沐春堂拍賣34%股權
2019-04-02 11:24


EQS 新聞 / 2019-04-02 / 11:24 UTC+8

Tokyo Chuo Auction Holdings Limited
東京中央拍賣控股有限公司
(於香港註冊成立的有限公司)
(股份代號: 1939)

東京中央拍賣擬收購台灣沐春堂拍賣34%股權
深耕台灣藝術市場 建立深厚文化網絡

(香港-2019年4月1日) 香港及日本知名的中國及日本藝術品拍賣行 - 東京中央拍賣控股有限公司(「東京中央拍賣」或 「本公司」, 連同其附屬公司,統稱「本集團」, 股份代號: 1939)欣然宣布,本公司己與一名獨立第三方訂立諒解備忘錄(「諒解備忘錄」),擬以現金向賣方收購一家台灣拍賣行--沐春堂拍賣股份有限公司(「沐春堂」)全部已發行股份的34.0%。

沐春堂為於台灣註冊成立的有限公司。主要在台灣專注拍賣台灣藝術品為主的各種的藝術品,包括書畫及古董。

諒解備忘錄之賣方為邱欣俊先生。於諒解備忘錄日期,邱欣俊先生擁有沐春堂全部已發行股份約96.72%。此外,於緊隨建議收購事項完成後,本集團亦對收購賣方持有的沐春堂餘下權益有優先購買權,購買的定價須與建議收購事項相同,或須按不遜於第三方買方提供的條款進行。

東京中央拍賣一直致力拓展亞洲與國際市場。在亞洲地區中,台灣的藝術市場發展成熟、歷史底蘊豐厚。台灣藏家更是鑒賞力高、經驗豐富。透過是次合作,相信可發揮雙方在藏家資源和藏品資源上的優勢、產生協同效應。這次合作也將幫助東京中央拍賣進一步深耕台灣的藝術市場,建立更深厚的文化網絡。自建社以來,東京中央拍賣不遺餘力地推動藝術交流與文化傳承,此理念與沐春堂的經營特質相近,相信有助東京中央拍賣提昇品牌形象。

東京中央拍賣主席安藤湘桂表示:「東京中央拍賣與沐春堂合作,可攜手推動文化交流,對公司和市場,相信也有積極意義;而我個人與沐春堂的董事長已認識多年,雙方想法接近,我對未來充滿期待。」

沐春堂2012年成立,積極推廣台灣本地藝術與文化,多次主辦「台灣古董藝術博覽會」及「台北藝術週」,「文化傳承」為其永續經營模式,沐春堂董事長邱欣俊表示:「沐春堂與東京中央拍賣的使命相通,希望此次合作帶來協同效應,進一步把產業推向國際。」

- 完 -

 

有關東京中央拍賣控股有限公司

- 東京中央拍賣控股有限公司於2010年在日本成立,為日本一家知名的中國及日本藝術品拍賣行。公司於2011年在日本舉行首場拍賣活動,並於2013年成功進軍香港市場。公司目前每年於日本和香港各舉行兩場拍賣活動,專注中國書畫、中國古董、日本和中國茶具及其他藝術品。

- 透過香港和日本兩地成熟的人脈網絡,公司成功建立穩固且不斷擴大的客戶群,涵蓋藝術家、 藝術品大師、專家、商人、收藏家、藝廊和博物館。

- 按日本及香港的中國藝術品拍賣業務的交易價值計算,於2017年,公司在日本及香港所有中國藝術品拍賣行中分別排名第二及第五,市場份額分別為26.8%及4.4%

 

 

2019-04-02 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=794467&application_name=news&site_id=todayir_html