主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
重磅 | 易方達香港再獲港交所「Key Business Partner in FIC Market」殊榮
2019-04-24 11:33


EQS 新聞 / 2019-04-24 / 11:33 UTC+8

(2019年4月24日,香港)香港交易所第六屆人民幣定息及貨幣論壇日前于香港金融大會堂舉行,超過600名業界精英和專家共聚,對中國債券市場和香港定息市場的現況及未來發展作了深入探討,論壇同時亦表彰了過去一年對香港人民幣定息及貨幣市場具有影響力的做市商及參與者。

作為境外市場人民幣資產最優秀的資產管理專家之一,易方達資產管理(香港)有限公司(「易方達香港」)一直積極參與港交所的定息及貨幣市場交易,持續為人民幣的國際化進程提供內源動力。憑藉其在定息及貨幣市場作出的突出貢獻,易方達香港在「香港交易所第六屆人民幣定息及貨幣論壇」中再次榮獲'重要合作夥伴'「Key Business Partner in FIC Market」之榮譽。

過去多年,易方達香港海外債券業務發展迅猛,在境內外客戶的巨大需求下,帶動衍生了大量的定息及貨幣管理業務。'龐大的固定收益產品管理需求,就易方達香港的投資及交易團隊而言,不僅帶來了各種挑戰及機遇,更是極大地豐富了我們管理定息及貨幣產品的經驗。' 易方達香港交易部主管蔡思欣表示。

人民幣定息及貨幣產品龐大的市場需求

近年來,人民幣對美元匯率彈性逐步增強,雙向浮動的特徵明顯,人民幣匯率告別單邊走勢。人民幣匯率的雙向波動使得投資者對匯率管理的需求量大增。

匯率的波動是市場化的主要特徵。作為我國改革開放的重要目標,人民幣國際化和資本和金融帳戶的可兌換的推進,必然要求增強人民幣的匯率彈性。只有經過長期的雙向波動,才能使市場接受人民幣能漲能跌、能上能下的理念。

在如此具挑戰性的市場環境下,易方達香港能夠説明客戶,避免其資金受匯率波動的風險影響,同時創造更大收益,充分體現了其於業內頂尖的專業能力。

伴隨著 '債券通'的持續推進發展及'中國債券納入國際主流債券指數',易方達香港亦將通過提供全面的高質資產管理服務,務求滿足境內外客戶在人民幣匯率雙向波動時代對全球金融資產配置的投資需求。

易方達香港境外固收業務的專業實力

從2008年開始,易方達香港便著手全力打造國際投研團隊,經過十餘年積累,公司投研實力不斷提升,投資及交易團隊在場內外交易市場也累積了豐富經驗。

易方達香港對海外投資工具的熟練運用形成了一套良性迴圈機制,豐富的經驗及良好的操作使得易方達香港的債券基金在同業中獲得頂尖的業績,表現超出客戶預期,以致客戶粘性的不斷增強,客戶數量亦持續增加,易方達香港的業務亦隨之上升。

目前,易方達國際投研團隊已將其投研覆蓋範圍從大中華區(含香港)擴展到了新興市場,而且易方達香港也搭建了豐富的投資交易工具庫。蔡思欣補充道:'為了分散投資風險和提升產品表現,易方達香港將會進一步提升資產類別的豐富度及市場參與度。'

憑藉交易團隊對海外投資工具豐富的運用經驗,以及公司中後臺的高效運營,使得易方達香港的固定收益產品不斷獲得佳績,利用'平臺α'幫客戶取得超出預期的回報。

易方達國際投研團隊達40人,不僅有在大中華市場深耕多年的投資經理,還包括來自巴西和印度等主要新興市場的投資經理。易方達香港是少數幾個從海外市場聘請基金經理的中國資產管理公司,隨著高級投資和研究專業人員數量的逐步擴大,易方達香港將能夠更好地滿足客戶對全球資產配置的需求。

作為人民幣期貨市場的重要參與者,繼2017年後(2017年獲獎報導原文:易方達香港獲港交所「Key Business Partner in FIC Market」殊榮),能夠再次以客戶身份獲得香港交易所認可,也進一步證明,易方達香港利用其立足於全球最大的離岸人民幣中心的優勢,持續為人民幣國際化的進程作出貢獻。

港交所:香港定息市場的下一步進程

在2019年4月2日的'第六屆人民幣定息及貨幣論壇'上港交所行政總裁李小加表示,香港交易所會逐步擴充貨幣期貨產品至其他定息和貨幣產品,同時積極利用最新科技完善和發展金融基礎設施。他亦提到,債券北向通已成為國際投資者參與中國債券市場的一條重要管道。自開通以來,境外投資者參與中國債券市場的數量和規模均實現了迅速增長。今年前三個月,債券通日均成交量更增至約60億人民幣,較兩年前債券通開通時的日均成交量增加約兩倍。

據悉,港交所已經連續六年舉辦人民幣定息及貨幣論壇,該論壇是為人民幣投資和定息以及貨幣產品的業內高級行政人員及投資專才提供的重要論壇,其影響力隨著人民幣國際化發展逐年上升。

延伸閱讀

李小加:推進人民幣國際化

港交所行政總裁李小加指出,人民幣國際化進程有3階段,初期貿易商以人民幣作貿易結算,因看好其升值能力;中期則以人民幣作定價去投資,因互聯互通推出;最後則是以作儲備,管理資產負債表。目前正處於第三階段的早期階段。

他表示,要促進人民幣國際化要用家、產品及流動性3方面互相配合,相信有用家就能增加流動性,而流動性高就有更多商家新推出其衍生產品。他期望未來人民幣日後成僅次於美元的全球第二大貨幣,但要確保人民幣可作投資、結算及儲備的用途,監管方面也需要對人民幣的自由流動持開放態度。

將債券市場的開放,比喻成是化冰過程的李小加表示,債券市場的開放得慢慢來,一點點地化,但是一旦化了就變成水了,就變成有流動性了,人民幣就可以走向世界、走向國際化了。

香港與大陸境內債券市場的'債券通'在2017年7月開通,境外投資者投資境內銀行間債券市場的模式,將之前的'仲介代理'升級為'一點接入'式,目前債券通的'北向通'成為境外投資者投資中國大陸債市最主要的通路。

他指出,債券通拿到以後,投資者最關心的無外乎是三件事,首先,這個交易是否方便,直接關係到發展的速度。其次,價格風險是否能鎖住,是否有境外衍生品工具能夠對沖風險。

最後資本運用是否有效率,目前世界上的主要金融投資都受資本約束,如果債券能夠拿去做抵押、做別的交易,投資者就很願意持有這個債券;所以,如何讓人民幣債券資產將來能夠有一個共同存放的'池子',這就涉及中央存管機構(CSD)互聯互通。

李小加認為,當一個國家的債券成為一個資產負債表的現金管理的工具的時候,才能使真正的全球化債券,債券的發展一定是到最後,所有的不管收益率是多少,都願意持有大陸的債券,這才是未來。

有關易方達資產管理(香港)有限公司

易方達資產管理(香港)有限公司(「易方達香港」)成立於2008年,獲得香港證監會核准,從事第一類(證券交易)、第四類(就證券提供意見)及第九類(提供資產管理)受規管活動。易方達香港作為易方達基金管理有限公司(「易方達基金」)的國際業務平臺,在香港佈局多年,為全球投資者提供包括權益、固收及另類投資等類別的雙向及跨境資產管理服務,並在香港本地、歐洲及美國佈局了多隻公募、私募及ETF產品。公司旗下產品多次被包括Morningstar、Lipper、AsianInvestor、Benchmark在內的權威機構授予殊榮,所獲成績在同行業中遙遙領先。

易方達香港的母公司是易方達基金管理有限公司,成立於2001年,總部位於廣州,旗下設有北京、廣州、上海等分公司和易方達國際控股有限公司(下設有易方達香港)、易方達資產管理有限公司等多個子公司。截至2018年12月31日,易方達總資產管理規模超過1.2萬億元,屬中國規模最大的綜合性資產管理機構之一。易方達擁有公募、社保、年金、特定客戶資產管理、QDII、QFII、RQFII、基本養老保險基金投資等業務資格,是中國基金行業為數不多的'全牌照'公司之一。2014年8月,易方達基金通過了全球投資業績標準(GIPS)的獨立驗證,在投資業績上的評估已達到國際標準,在國際化的道路上又邁出了堅實一步。

除了共用易方達基金的豐富資源外,易方達香港自身亦擁有一支經驗豐富的一體化國際投研團隊,涵蓋權益、固定收益及另類投資板塊。同時,公司還擁有一支強大的跨境運營團隊,能夠同時滿足註冊在香港、開曼、歐洲和美國等不同國家和地區產品的高效運作。結合易方達基金的全球戰略目標,易方達香港致力於提供專業化的資產管理服務,讓全球投資者能夠分享中國經濟發展的成果;並通過搭建國際資產配置平臺,滿足國內投資者對全球金融資產的配置需求。

* 就第1類受規管活動而言,持牌人只可經營集體投資計畫交易的業務。'集體投資計畫' 及'交易'指《證券及期貨條例》所界定的涵義。

免責聲明

本報告之發行人為易方達資產管理(香港)有限公司。本報告不構成投資基金單位之邀請或建議。認購基金單位時只可以使用附有基金說明書的申購表格。投資帶有風險,基金價格可升或跌,過往業績亦不代表將來的表現。投資前,投資者應仔細閱讀基金說明書(包括「風險因素」部份) 中與該基金相關的投資風險。

本報告可能只限於在若干司法權區內派發。在任何不准分發有關資料或作出任何邀請或建議之司法權區內,或向任何人仕分派有關報告或作出邀請或建議即屬違法之情況下,本報告並不構成該等分派或邀請或建議。本文件獲豁免經香港證監會預先審閱及認可,並未經過香港證監會審核。

證監會認可不等如對該計畫作出推介或認許,亦不是對該計畫的商業利弊或表現作出保證,更不代表該計畫適合所有投資者,或認許該計畫適合任何個別投資者或任何類別的投資者。

如有垂詢,請聯絡:

易方達資產管理(香港)

宣傳策劃部(Jenny Pan)
3929 0976 / jenny.pan@efunds.com.hk
客戶服務部
3929 0960 / clientservice@efunds.com.hk



文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=QDVGIGDNYA
標題: 重磅 | 易方達香港再獲港交所「Key Business Partner in FIC Market」殊榮

2019-04-24 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=802619&application_name=news&site_id=todayir_html