主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
互動時空在國際行業展會引起轟動 推動個性化消費時代來臨
2019-06-06 10:10


EQS 新聞 / 2019-06-06 / 10:10 UTC+8

互動時空在國際行業展會引起轟動 推動個性化消費時代來臨

2019年6月4日,第一視頻集團旗下子公司深圳互動時空科技有限公司在美國拉斯維加斯國際授權展(Licensing Expo)亮相,幷作爲中國區最大的展商引起現場轟動。互動時空作爲一家專注于IP衍生品開發及運營的商業機構,致力于打造國內最大的消費品客制化平臺。
國內IP市場一片藍海
《2018年中國泛娛樂産業白皮書》顯示,中國網絡視頻用戶規模高達5.79億,占網民總體的75.0%,視頻用戶進入全民化時代。同時,依托于影視劇IP的其他收入模式,如游戲、衍生品周邊等業務,收入規模也得到了增長,導致行業營利良性循環。預計到2035年我國數字經濟將達16萬億美元,數字文化産業也有望開啓萬億級市場空間。
IP衍生品在美國、日本等國家已經成爲文娛市場最重要的變現手段,日本和美國的衆多影視動漫作品其衍生品收入往往占到總收入的50%以上,有的甚至超過70%。而在國內,電影收入的絕大部分仍來自于票房,可以說國內的IP市場仍是一片藍海,大有可爲。

風口上的互動時空
市場的一片藍海裏,爭奪戰正在喧囂日起。互動時空面前是一條不平穩的路,也是一個巨大的機遇。
在資源整合方面,互動時空擁有較多優勢:其母公司第一視頻集團作爲中國最大的新媒體産業之一,是中國最早上市的視頻企業之一。2018年,第一視頻集團著重圍繞在'數字+新文體'戰略上,圍繞IP的開發運營變現,實現産融結合,布局融媒體、體育游戲等領域,構建産業鏈的完整閉環。作爲第一視頻集團旗下子公司,互動時空具有廣泛的IP資源渠道,幷可以基于各類資源做出精確的市場細分以及多維度的IP評估。幷且,集團旗下美國分公司Vland Inc.在本次活動中也協助參展,Vland Inc在未來將致力于國際IP中國授權、搭建'互動時空'産品在美國銷售通路等商業領域發力。

今年1月,在《變形金剛》系列電影《大黃蜂》熱映之季,互動時空旗下Dreamroom衍生品品牌在香港舉行了産品發布會,吸引了大批市民前來參觀。在發布會現場,藍牙音箱、WiFi放大器和耳機等多種變形金剛衍生品深受大衆喜愛。

Dreamroom品牌産品目前已覆蓋若干綫上綫下渠道,包括京東、天猫、小紅書、蘇寧等知名平臺,未來計劃進行更爲廣泛的拓展布局。除變形金剛系列之外,互動時空已和全球多家視頻及游戲知名IP擁有方開展合作洽談,預計今年將有更多公衆耳熟能詳的産品上市。同時,中國5G技術預計于2019至2020年間實現正式商用,亦將利好未來數年中國消費電子市場的整體發展。

在産品設計方面,互動空間目前擁有數十項相關專利,包括3C周邊、家居、文體在內的各類産品通過版權合作構成了具有協同效應的IP矩陣,幷將利用這些專利技術形成産品壁壘。在供應鏈管控上,互動時空致力于利用豐富的産綫資源,通過需求整合産能,根據産能引導消費。

第一視頻集團董事局主席張力軍認爲:國內消費者對文化娛樂類産品的需求在快速增長,中國IP衍生品消費市場已經進入飛速增長階段。第一視頻集團以爲用戶創造美好生活爲己任,以改變標準化消費爲目標。在未來,互動時空的衍生品業務成長爲集團 '數字+新文化'板塊的核心業務之一,幷借助集團在行業內多年深耕的經驗和資源積累,共同推動個性化消費時代的到來。
互動時空董事長顔戎表示:一個好的IP應該具有時間上的穿透力、空間上的跨躍性和文化上的包容力及融合力。此外,還包括自帶流量,延展性、市場的獨創性等方面。我們現在做産品,更希望能够幫助IP 去創造價值,文化IP産業是强運營、强供應鏈需求的行業,高價值文化IP的全版權開發需要的是在變現、延伸環節內各個細分領域的價值實現,而各種手段變現所需要的條件有所不同,衍生品開發需要的是産品設計、研發、開模、小批量生産、供貨等爲一體的供應鏈體系。
在未來,互動時空發展的重心將會放在打造獨立知識産權的精品衍生産品上,整合IP資源,研發實用專利,結合供應鏈和渠道優勢打造新一代産品,致力于成爲中國最大的IP産品客制化平臺。

未來可期
文化與科技快速融合的時代,必然是一個IP時代。互動時空此次參加國際授權展,不僅只是一個與世界頂尖品牌同場展示、交流的貿易洽談良機,更是一個提升企業品牌形象的高端國際舞臺。
作爲全球品牌授權業最專業、影響力最大的品牌授權專業展會,Licensing Expo迄今已連續舉辦了37年。據瞭解,此次展會規模超過23000平方米,470家參展商帶來參展品牌多達5000個,涵蓋了公司品牌、卡通形象、影視娛樂、運動時尚、服飾、出版、藝術設計、食品飲料、網絡游戲等品牌類別,共吸引來自90多個國家和地區的16000名專業觀衆到會參觀和洽談。

除此之外,展會還將聚集高强度的媒體曝光率,網絡和社媒對此次展會也表現出了相當高的關注,包括153189次的展會官網訪問和10188位社交媒體追隨者,幷吸引了高達157家高端媒體出席。



文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=IWUDSJLNVL
標題: 互動時空在國際行業展會引起轟動 推動個性化消費時代來臨

2019-06-06 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=820265&application_name=news&site_id=todayir_html