主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
共建大灣區康養設施 提供優質慢病管理服務 聯康集團與廣東開平時間寶鎮簽訂戰略合作框架意向書
2019-06-14 11:28


EQS 新聞 / 2019-06-14 / 11:28 UTC+8

2019年6月14日 新聞稿

/

(股票代號:0690)

共建大灣區康養設施 提供優質慢病管理服務

聯康集團與廣東開平時間寶鎮簽訂戰略合作框架意向書

[2019年06月14日-香港] 具備研發、生產及銷售的一體化生物製藥商--聯康生物科技集團有限公司(「聯康集團」或「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」,股份代號:690)之全資附屬公司聯康永泰生物科技(北京)有限公司 (「聯康永泰」) 對外宣佈,已經於近日同廣東省開平時間寶鎮旅遊發展有限公司(「該合作夥伴」)簽訂戰略合作框架意向書。此意向書之達成旨在與該合作夥伴在當地合作共建慢病康養基地項目並共同運營康養設施、提供慢病管理服務。

在未來6個月內,雙方將進一步評估該項目的財務可行性,並最終確定一個能夠更好地利用各公司優勢並實現雙贏夥伴關係的交易結構。本次合作意向的成功簽訂,能使聯康集團在慢性病領域之產品組合的銷售直接獲益,特別是即将上市的用于治疗II型糖尿病和骨质疏松的重组人艾塞那肽(rhExendin-4)(「Uni-E4」)及重组人特立帕肽(rhPTH(1-34))(「Uni-PTH」)。慢性病是一種長期疾病,會隨著時間推移緩慢逐步加重,因此需要通過一個全面的計畫來長久管理,該計畫包括健康教育、積極主動的生活方式改變、充分整合初級保健和後期保健以及藥物治療。通過與合作夥伴的共同努力,可以將我們的產品集成到更廣泛的慢性病治療解決方案中,為我們的患者帶來更好的慢病管理效果。這些服務內容與廣東省和當地政府對大健康產業發展的大力支持相呼應。

就本意向書的簽訂,聯康生物科技集團有限公司主席兼執行董事梁國龍先生表示:「隨著生活水準的日益提高和老齡化中國的到來,威脅國人健康的最大問題就是慢性病。《健康中國2030規劃綱要》中把慢性病管理與康復提升到新的戰略高度,是國家的需求也是百姓的需求。本集團所擁有的產品線和針對慢性病治療的生物創新藥將於近期上市,僅在中國,這些產品能夠為超過3億遭受慢性病困擾的人群提供新的治療途徑。值得一提的是,Uni-E4艾塞那肽與Uni-PTH特立帕肽在中國市場上還是相對較新的品種,能夠成本可控地滿足當前及相當長一段時間內對二型糖尿病和骨質疏鬆疾病的治療需求。但相較于普通的化學仿製品種,業界對生物創新藥認知還不夠,需要對臨床醫師和患者進行長期教育,才能充分發揮這些藥品在臨床治療上的獨特療效。本次合作契機能夠讓聯康集團的新藥和價值鏈擴展進入私立康養機構或終端並直接讓患者受益,不僅可以讓患者更高頻地接受用藥指導,我們也可以更便利地獲取這些產品的臨床回饋。該合作夥伴將為整個項目投資達六億人民幣,項目落地之際,我們將會看到它能吸引更多的患者流,獲客成本更低。」

梁國龍先生續稱:「本次合作不僅具有非常好的操作切入點,還有巨大的、可進一步拓展的合作空間,尤其是本集團還可以為康養機構提供醫師培訓,以及為藥品上市前一期或上市後四期臨床試驗提供技術與運營服務等,並能夠儘快獲得一手臨床資料供未來的新藥研發使用。」

- 完 -

關於聯康生物科技集團有限公司

聯康生物科技集團有限公司主要從事藥品研發、製造及分銷之業務。集團研發中心備有整套系統,用於研發基因工程藥品,並設有一個合乎國家藥品監督管理局要求的實驗廠房檢測基地。集團亦分別於北京及深圳各設有一個符合最新藥品生產品質管制規範(cGMP)的生產基地。集團專注為糖尿病、骨質疏鬆等內分泌科、眼科及皮膚科研發嶄新的治療方法。

聯康生物科技集團有限公司於2001年11月12日在香港聯合交易所主機板上市,股票代號:0690。

如有查詢,請聯絡:

張佳倫 電話: +86 10 6410 6099 電子郵箱: jacob.zhang@uni-bioscience.com

/



文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=WMHGJPHJXD
標題: 共建大灣區康養設施 提供優質慢病管理服務 聯康集團與廣東開平時間寶鎮簽訂戰略合作框架意向書

2019-06-14 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=824611&application_name=news&site_id=todayir_html