主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
廣發証券秉持初心 支持香港科技大學創業大賽 持續助力大學生創新創業
2019-07-09 19:15

EQS 公告
廣發証券秉持初心 支持香港科技大學創業大賽 持續助力大學生創新創業

2019-07-09 / 19:15 UTC+8

即時發佈    2019年7月9日

廣發証券股份有限公司
GF SECURITIES CO., LTD.

(於中華人民共和國註冊成立的股份有限公司)
(股份代號:1776.HK; 000776.SZ)

廣發証券秉持初心
支持香港科技大學創業大賽
持續助力大學生創新創業

近日,由香港科技大學主辦的創業大賽(「大賽」)之香港區總決賽圓滿落幕。經過多輪激烈的角逐,Horizon Biochip團隊憑藉「能在體外受精醫療過程中自動化地保存胚胎/卵母細胞的生物晶片CryoChip」奪得桂冠,獲得此次大賽總冠軍及由廣發証券股份有限公司(「廣發証券」,股票代號:1776.HK; 000776.SZ)贊助的廣發創新獎。

港科大創業大賽自2011年起創辦,已行至第9屆。賽事範圍已由單一的香港賽區拓展至大中華其他地區,成為頗具影響力的知名創業賽事,培養出多個廣受認可的初創企業和項目。作為是次大賽的白金贊助商,廣發証券已連續三年傾力贊助香港科技大學的創業大賽,三年來捐資逾百萬,積極促進優秀創業項目與資金的有效對接,為青年學生提供創業支援。此外,為特別鼓勵和表彰在創新領域的傑出創業團隊,今年廣發證券還特別贊助此次大賽設立了「廣發創新獎」。本次大賽奪冠團隊Horizon Biochip亦不負所望,表現突出,其創新的生物芯片具有很強的獨創性和運用潛質,並因其在輔助生殖領域的創新表現突出,其技術已申請專利,而獲得「廣發創新獎」。

廣發証券旗下子公司廣發控股(香港)有限公司(「廣發香港」)下轄廣發投資(香港)董事總經理沙建囦先生受邀代表廣發証券擔任頒獎嘉賓,為獲獎團隊頒獎。沙建囦先生表示,「對比上一屆,本屆大賽湧現出更多成熟的創業團隊及更具商業化價值的初創項目,參賽者提出了非常好的點子,甚至覆蓋了商業空白點。作為專注於境內外中小企業股權投資,擁有豐富的初創企業投資資源和管理經驗的直投公司,廣發投資(香港)願以自身優勢積極推動香港年輕一代創業,培養更多優秀的未來企業家。」針對本次獲「廣發創新獎」的團隊,沙總亦表示,「廣發投資(香港)自身在生物醫藥領域具有行業優勢,將來可與獲獎團隊進一步探討投資事宜,助力獲獎團隊創業項目進一步發展壯大。」

作為大賽持續多年的實力贊助商,廣發証券全程參與比賽,提供不止於資金方面的支持。此次賽事,廣發證券亦委派資深投資人廣發投資(香港)董事總經理陳穎穎博士再次擔任本次大賽的決賽評委,為參賽隊伍指點迷津,為賽事的順利推進保駕護航。陳穎穎博士表示,「大賽為年輕人提供了很好的交流創業平台,比上一屆大賽出現了更多生物醫藥項目,這恰好也是廣發投資(香港)一直重點關注的領域,相信這與去年港交所頒發的主板上市生物科技公司指引有關,學生們都利用香港得天獨厚的金融優勢,密切關注資本市場變化。廣發証券及旗下子公司廣發香港願意全力支持優秀創業者,幫助更多年輕人在創業路上實現理想和抱負。」

作為專注於中國優質企業及富裕人群的境內外資本市場綜合服務商,關注創業賽事是廣發証券秉持「廣聚愛,發於心」的公益理念,積極履行社會責任的體現。廣發證券不僅在香港積極支持創業賽事,於境內,廣發証券亦攜旗下三家子公司共同發起設立的「廣發証券社會公益基金會」連年持續開展「大學生微創業」等活動,累計投入逾千萬,幫助大學生樹立崇尚創新、創業的價值導向,提升大學生創新創業能力。未來,廣發証券將繼續秉持初心,在專注業務發展、創造價值的同時,憑藉自身在资本市场的经验和实力進一步回報社會,積極推動境內外青年創業事業蓬勃發展。

-完-

 

關於廣發証券股份有限公司
廣發証券股份有限公司的歷史可追溯到1991年,是國內首批綜合類証券公司,先後於2010年和2015年分別在深圳証券交易所及香港聯合交易所主板上市 (股票代碼:000776.SZ,1776.HK)。截至2018年12月31日,公司有分公司20家、証券營業部264個,分佈於全國31個省、直轄市、自治區。公司專注於中國優質企業及富裕人群,是擁有行業領先創新能力的資本市場綜合服務商,為企業、個人及機構投資者、金融機構及政府客戶提供多元化業務服務。廣發証券的主要業務包括:投資銀行、財富管理、交易及機構、投資管理業務,各項核心業務均處於行業領先地位。資本實力及盈利能力在國內証券行業持續領先,總市值居國內上市証券公司前列。



文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=TCMGRGBCAR
標題: 廣發証券秉持初心 支持香港科技大學創業大賽 持續助力大學生創新創業

2019-07-09 新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=838523&application_name=news&site_id=todayir_html