主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
發掘倍升醫藥股的邏輯:德琪醫藥(6996)
2020-12-17 09:58


EQS 新聞 / 2020-12-17 / 09:58 UTC+8

發掘倍升醫藥股的邏輯:德琪醫藥(6996

近期不少投資者質疑新股的估值過高,令部份欠缺明確亮點的新股跌跌不休。但同時值得留意的是部份半新股正被大型基金大手吸納。上月登陸港股的德琪醫藥(6996)正是其一。

 

專注於同類首創或同類唯一創新藥研製的德琪醫藥,上市後接連獲得國際知名長線基金富達(FMR)在場內大手增持,其中FMR在過去兩周合共增持647萬股,平均價每股18.9港元,最新持股比例達9.17%。德琪醫藥昨天收市價為15.70港元,低於大戶增持價,現價入市具底氣,不妨跟進以作長線持有。

 

事實上,德琪醫藥被不少投資者跟另一隻三年升價六倍的「再鼎醫藥」(9688)做對標。這主要是兩者同樣具有非常強大的創新藥臨床管理及市場規劃能力。兩家公司目前均以licensed-in在研創新藥為主,因此具有前瞻性視野和豐富管理執行力的團隊至關重要,可保障公司旗下新藥迅速商業化,搶佔市場的領導地位。綜合分析後,由創新藥科班出身的梅建明博士所帶領的德琪醫藥,將更具卓越的可持續發展能力。

 

要成為倍升股,公司持續創造價值的能力需要得到肯定。德琪醫藥在短短三年內通過license-in及自研快速建立起12個產品管線,包括一款臨近商業化的產品ATG-010(Selinexor)。事實上,在德琪醫藥2年前果斷引進項目的時候,Selinexor在美國還沒有獲批,但短短兩年間已有兩個適應症獲得美國FDA批准,還是在德琪團隊熟悉的血液腫瘤領域,說明公司拿項目還是有獨到之處。公司IPO融資後,資金充裕,預期德琪醫藥將憑其行業前瞻視野繼續引進外國創新的療法,且在中國及亞太地區因應病人差異化及未滿足的醫療需求為病人提供更佳的療法,也為股東創造更大的價值。

 

能夠持續的創造價值,除了眼光,卓越的執行力亦不可缺。公司於上市不足一個月內,便接連公佈多個重要藥物臨床進展,包括多個適應症在中國的I/II/III期臨床試驗批准或受理。隨著公司在研管綫藥物的臨床試驗數據持續發佈及商業化進程更新,未來股價催化劑不少目前,德琪醫藥已就Selinexor在亞太多個市場包括澳洲,新加坡及香港等遞交了治療復發難治性多發性骨髓瘤及復發難治性彌漫性大B細胞淋巴瘤的新藥上市申請,料商業化指日可待。

 

德琪醫藥具如此卓越執行力,源於其經驗豐富的團隊。公司創始人梅博士是公認的領軍人物之一,已不用多說,其領導了多款抗腫瘤藥物的臨床開發並推動多款重磅藥物進入全球市場,包括全球暢銷腫瘤藥物瑞復美(R)POMALYST(R)以及用於治療急性髓性白血病的首創新藥IDHIFA(R)。因此,市場對梅博士持續開發並商業化重磅新藥的能力無容置疑與此同時,梅博士亦憑其廣泛人脈資源迅速建立了一支在泛亞太市場擁有豐富商業化及醫學經驗的團隊,準備在整個亞太地區實現ATG-010的商業化,並繼續利用泛亞太的定位繼續引進項目,優勢明顯。

 

過去三年,再鼎醫藥從納斯達克上市至今年港股第二上市,股價已升約6倍。同具卓越優勢的德琪醫藥,正給予市場無限憧憬。若錯過3年前的再鼎醫藥,便要留意此刻的德琪醫藥。



文件: 發掘倍升醫藥股的邏輯:德琪醫藥(6996)

2020-12-17 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=1155886&application_name=news&site_id=todayir_html