主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
[5G 潛力股] 飛思達科技成功轉港股主板 未來發展可期
2018-11-22 11:24


EQS 新聞 / 2018-11-22 / 11:24 UTC+8

[5G 潛力股] 飛思達科技成功轉港股主板 未來發展可期

近日市場傳來一個令人期待的消息。港股創業板的5G概念股 - 飛思達科技,已獲批轉往主板上市,並將於本月29日(下週四)進行掛牌儀式。目前其在創業板股份代號為:8342.HK,轉主板後的股份代號將為:1782.HK。對注視主板的中港投資者而言,飛思達科技的成功轉版,勢將為抓住眼球的5G概念股盛宴增添溫度。

飛思達科技擠身5G概念股盛宴

國家自 2013 年起,牽頭拉動中國主要移動運營商及設備生產商建設 5G 網路,提出 2020 年啟動商用 5G, 網傳 5G 新手機明年將率先推出。受惠5G 概念的股票,例如手機製造商、晶片股、光纖光纜製造商估值水漲船高;應用性能管理(Application Performance Management, APM)企業 - 飛思達科技亦搭乘5G蓬勃發展的「快車」,提出「為5G萬物互聯提供性能保障」的目標,為超過4000萬個數位連接設備提供性能管理服務,在5G網路鋪設直接推動的物聯網領域中大張旗幟。

在最新公佈的首三季度業績公告中,飛思達科技更首次提出「Focus on 5G」的戰略目標,將擴大5G方面的研發及推出面向5G核心網的性能管理產品。飛思達科技的業務想像力非常巨大,未來進展令人十分期待。

輕資產、利潤佳的優質科技股?

飛思達科技於2016年底登陸港股創業板,為唯一在香港上市的 APM 企業,專門為大中型企業提供度身訂造系統內部部署服務 (On-premises),監測客戶網路系統性能效率、穩定性、分析客戶體驗等。其於2015 年至 2017 年的年複合增長率高達 45.5%,2017 年毛利率及純利率,分別為 60.6%及 20.3%。盈利可觀,加上輕資產,飛思達科技可謂基本面優質的科技企業。

目前,飛思達科技的主要客戶來自中國電信運營商及大型商業企業,伴隨5G網路建設加快,中國三大電訊商爭奪實現通信網路全部虛擬化和雲化部署,預期對5G 的網路性能APM服務需求高漲。電信運營商部署和升級新業務時,往往會大規模採購性能管理系統(APM),已屬多年的慣例。飛思達科技與中國主要電訊商中移動有長達 10 年的合作經驗,相信將取得穩固訂單。加之,飛思達科技覆蓋客戶群廣泛,包括商用企業、互聯網電視企業及內地交易所等,網路提速有望加快物聯網、車聯網發展,拉動企業對 APM 服務的需求,擴大其市場規模。

估值比美股及 A 股吸引 存在廣闊上漲空間

APM 行業前景可觀,但其於國內至香港均屬於新興行業,投資者對其估值亦較為保守。過去一年,飛思達科技的市值在約 5 億港元徘徊,市盈率僅約為 18 倍,估值遠低於美股及 A 股同業。

於 2014 年在紐約上市的同業 New Relic,估值高達 60 億美元。另一家估值達 21 億美元的美國同業 NetScout,與飛思達科技同為大中型企 業提供度身訂造的系統內部部署服務(On-premises),目標客群較專注,但收入較穩定,亦深得投資者青睞。

相比美股,內地至香港的APM 市場仍在擴充。據著名國際諮詢公司弗諾斯特 沙利文公司的預測,中國 APM 市場的總值至 2020 年料達 52.5 億人民幣(2018 年 約為 24.7 億人民幣)。相信中港的APM企業估值仍有很廣闊的上漲空間。

踏足主板成強心針 未來發展空間廣闊

在最近一次對外訪談,飛思達科技的CEO透露正開發智慧家庭、物聯網、互聯網電視等新應用的APM,以及大資料分析服務等新產品,並積極投資和開發金融科技(fintech)性能管理技術。

作為科技型公司,飛思達科技似乎深諳掌握科技發展脈搏的重要,一直在中國 APM 行業處領先位置。成功踏足主板後,預料吸引更多中外基金關注飛思達科技,更為其在資本當道的科技開發道路上,注射了強心針。未來發展值得我們引頸以待。



文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=XXRTHOIQYG
標題: [5G 潛力股] 飛思達科技成功轉港股主板 未來發展可期

2018-11-22 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=749831&application_name=news&site_id=todayir_html