主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
新鴻基Scallywag慈善計畫正式成立 - 秉承新鴻基/Scallywag帆船隊精神,鼓勵青少年接觸帆船運動
2019-05-04 22:08


EQS 新聞 / 2019-05-04 / 22:08 UTC+8

新鴻基Scallywag慈善計畫正式成立

秉承新鴻基/Scallywag帆船隊精神,鼓勵青少年接觸帆船運動

2019年5月4日,香港訊 - 新鴻基慈善基金聯同白沙灣遊艇會及慈善組織Sailability Hong Kong推出新鴻基Scallywag慈善計畫,為本港弱勢青少年提供帆船運動訓練,幫助他們考獲風帆航行資格,並提供有助促進個人發展的師友指導。

計劃的靈感源自新鴻基/Scallywag帆船隊過去幾年的旅程與成就,以及船隊追求卓越、堅毅不屈的精神。計劃旨在培育香港新一代航海運動員,並透過此運動支持青少年發展。

在首批於水上學習的學員見證下,主辦單位今天在白沙灣遊艇會開放日上宣布正式啟動有關計劃。該計劃將為弱勢青少年免費提供由Sailability Hong Kong與白沙灣遊艇會舉辦的風帆入門課程,完成後可獲香港帆船運動總會第一級與第二級證書。計畫並會考慮為有意繼續投身帆船運動的學員提供獎學金。

新鴻基有限公司集團執行主席李成煌表示:「我們相信帆船運動有助香港青年人培養堅忍、紀律、團隊精神與領導才能等重要素質。因此,這項體育活動應該更加普及。慈善計畫的成立,為將帆船運動普及化、為本港培育帆船運動精英踏出了重要的第一步。」

Sailability Hong Kong主席Mike Rawbone 表示:「多年來,我們一直為身體或智力不健全人士舉辦各類課程,讓他們得以享受水上運動的樂趣。過往帆船運動往往會因為財政或其他因素,令社區或團體望而卻步。我們相信是次合作將有助進一步提高社區及團體對帆船運動的興趣,為建立更和諧共融的社會作出貢獻。」

白沙灣遊艇會航海訓練中心經理 Rob Allen表示:「本會自1963年成立以來便一直以發展青少年風帆運動為焦點。我們很高興可以在這項別具意義的計劃中發揮所長,並期待在親切友善的環境下,培育下一代揚帆出航。」

新鴻基Scallywag基慈善計畫亦獲Clifford Chance支持。作為集團匯聚合作夥伴攜手支持社區的平台,新鴻基慈善基金將繼續推動其他志同道合的合作夥伴與贊助人共同參與,令計劃發展得更有聲有色。

- 完 -

活動照片將在https://www.facebook.com/0086HK/上發佈。如有查詢,請聯絡:

nancy.chen@shkco.com +852 3748 2823

關於新鴻基有限公司
新鴻基有限公司(「本集團」)是一家總部位於香港的投資公司。建基於1969年,集團一直擁有 及經營金融服務業務,並在市場中處於領先地位。憑藉其傳承、經營經驗及廣泛的運營網絡, 集團投資於一個多元且具有互補性的商業及投資業務組合,並致力為股東創造長遠資本增值。 集團是領先消費金融公司亞洲聯合財務的大股東,同時也是光大新鴻基的主要股東。目前,集團資產總值約410億港元*。www.shkco.com
*截至2018年12月31日

關於新鴻基慈善基金

新鴻基有限公司成立了新鴻基慈善基金,藉以提供平台鼓勵業務夥伴投入慈善公益事務。慈善基金的主要關注範圍包括扶貧、教育與環境保護。

關於新鴻基/Scallywag帆船隊

新鴻基/Scallywag帆船隊是香港的專業離岸帆船團隊,曾代表香港參加享負盛名的沃爾沃環球帆船賽17-18。此賽事被譽為世界其中一個最具挑戰性的帆船競賽。團隊航行超過八個月,跨越四大洋超過45,000海里。2019年,團隊在亞洲賽事以外也增加了加勒比海與歐洲比賽活動。團隊獲新鴻基有限公司贊助,其精神與公司的價值如出一轍:顯現耐力‧善於克服挑戰‧追求卓越。
www.scallywaghk.com

追蹤船隊的最新消息 (ScallywagHK):
Facebook | Instagram | Twitter | YouTube | 微博 | 微信



文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=WYLMVJWJOU
標題: 新鴻基Scallywag慈善計畫正式成立 秉承新鴻基/Scallywag帆船隊精神,鼓勵青少年接觸帆船運動

2019-05-04 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=807021&application_name=news&site_id=todayir_html