主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
中國萬桐園(6966.HK)二零二零年淨利潤率達45.1% 京津冀都市圈市場地位不斷穩固
2021-03-30 08:30


EQS 新聞 / 2021-03-30 / 08:30 UTC+8

中國萬桐園(6966.HK)二零二零年淨利潤率達45.1%

津冀都市圈市場地位不斷穩固

 

二零二一年三月二十九日 -中國萬桐園(控股)有限公司(「中國萬桐園」或「公司」,及其附屬公司「團」,股份代號:6966)公佈,截至2020年12月31日止年度(「回顧年度」),集團收益為人民幣38,891,000毛利為人民幣32,893,000元,毛利率為84.6%。集團的溢利及全面收總額為人民幣17,541,000元。回顧年度,該集團的每股基本盈利為人民幣0.018元。

 

毛利率及淨利潤率同比上升

收益及年內溢利及全面收入總額同比有所下調,惟毛利率及淨利潤率同比均錄得增幅。集團年內實現相對較高毛利率達84.6%,同比增長4.7個百分點。主要是由於1)殯葬行業的毛利率相對較高;2)集團能夠提供優質殯葬服務;及3)集團墓園的土地收購成本相對較低。回顧年度,該集團的淨利潤率達45.1%,較上年度提升7.9個百分點。這主要得益於回顧年度內的較高其他收入及較低的行政開支部份抵銷2020年度骨灰廊銷售下降導致收益減少的影響。而2019年度則由於該公司申請由GEM轉往主板上市而產生有關專業費用和其他行政開支。

 

中國萬桐園主要從事在廊坊出售墓地及骨灰廊、提供其他殯葬相關服務及提供墓園維護服務。於回顧年度,集團的收益主要來自殯葬服務,收益總額的89.4%,其中來自銷售墓地、銷售骨灰廊、提供其他殯葬相關服務的收益分別佔總收益76.1%、4.3%及9.0%;而提供墓園維護服務的收益則佔總收益10.6%。

 

集團致力優先開發與京津冀都市圈善終服務供應商的業務擴張機會,為現有業務帶來協同效應,同時尋求其他區域的潛在收購或投資項目。除殯葬下游產業外,集團亦努力尋求於上游產業發展(例如臨終關懷服務)以拓展商業空間及尋找戰略聯盟夥伴。

 

重點發展公墓合資項目

集團目前與廊坊市新航城房地產開發有限公司合資的公墓項目規劃招標工作已完成,該公墓合資項目是集團來年重點發展項目之一。集團亦將會繼續積極發展及進一步與相关部门溝通安排徵地及土地規劃事宜。公墓合資項目的推進及持續發展投入,更有利鞏固及擴大集團在廊坊及京津冀都市圈市場地位。

 

集團將會持續積極配合及支持當地政府城市發展計劃提供殯葬服務及骨灰廊寄存服務,及承接為北京新機場臨空區(廊坊片區)多個村街的遷墳工程及增加骨灰廊寄存服務的村街,進一步鞏固集團於廊坊的市場地位。此外,集團擬憑藉廊坊處於京津冀都市圈地區樞紐的戰略位置優勢深入發掘該地區(尤其是北京)的殯葬服務市場,持續投入更多營銷資源服務周邊城市,並與當地殯儀服務供應商進一步開展合作,多渠道開發高質量合作夥伴。

 

萬桐園管理層相信整合殯儀及殯葬服務的一站式服務能帶來顯著的競爭優勢該,集團將從僅提供殯葬服務至提供綜合殯儀及殯葬服務,以繼續推出多款不同價位的產品類型,及在墓位維護、落葬、祭掃等環節加入更加專業和多樣化的延伸服務項目,以擴展及提高其服務範疇。同時,集團會繼續積極與廊坊政府及相关部门溝通並商討未來的合作方案。集團也會力爭取不同合作及發展機會,多渠道擴大受益範圍。

 

 

 

關於中國萬桐園

中國萬桐園(控股)有限公司業務包括公墓經營服務、殯葬禮儀服務、墓園維護服務等領域。中國萬桐園是集安葬紀念、園林藝術、文化展示、國防教育為一體的綠色環保型現代化墓園,已發展區域設有21個傳統及藝術墓地的墓區,滿足客戶多元化需求。集團委聘供應商設計、建設及美化墓地、於墓碑雕刻銘文及陶瓷相片,以滿足客戶特定要求。集團亦提供廣泛的安葬儀式,客戶可選擇抬靈及禮炮等增值服務定製個性化儀式。該公司股份於二零一九年十二月十七日由GEM轉至香港聯合交易所主板上市。

 

-  完 -

 

2021-03-30 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=1179474&application_name=news&site_id=todayir_html