主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
[華眾車載6830.HK] 港股華眾車涉獵新能源汽車 添加增長動力
2019-03-18 12:26


EQS 新聞 / 2019-03-18 / 12:26 UTC+8

港股華眾車涉獵新能源汽車 添加增長動力

自2009年開始,我國陸續出臺60多項新能源汽車行業國家政策,逐步形成了一個較為完善的政策體系。2010年,新能源汽車被列為中國七大戰略性新興產業之一。'十三五'期間,政府針對純電動汽車、插電式混合動力汽車和燃料電池汽車實行補貼政策,力推新能源汽車的發生。雖然工信部正在抓緊制定2019年新能源汽車補貼政策,未來補貼或被全部退出,但中國新能源汽車產業經過了10年的發展後,其發展已由政策推動,轉向了由政策和市場雙驅動。2018年,汽車產業雖受多方面因素影響出現市場下滑,但新能源汽車產業發展仍然保持了良好勢頭,需求逐步釋放。

在中國新能源汽車市場的拉動下,眾多國際汽車企業都在新能源汽車領域加速推進,越來越多國外新能源汽車產品進入中國市場,國內亦有許多汽車品牌已經重點發展新能源環保汽車的業務,搶佔市場份額。汽車品牌之間的競爭越趨激烈。身為汽車零部件生產商的華眾車載(6830.HK),在此局面之下享有許多優勢。

華眾車載是國內有名的內外飾零部件總成供應商,專門為中高端汽車品牌供貨,與主要主機廠的合作關係穩固。公司深耕汽車零部件行業逾20 年,加上合資車廠的供應鏈體系進入門檻極高,公司于傳統汽車供應鏈體系上已穩占一席。

華眾車載在以塑代鋼生產技術為行業領先,由於新能源汽車在車身輕量化上有更高的訴求,未來新能源汽車的興盛將為公司的以塑代鋼業務帶來更大的機遇。為成功捕捉市場機遇,華眾車載從2017年開始已經接到了威馬汽車、愛馳汽車等多個新能源汽車品牌的訂單。公司通過不停提高研發能力,創造出更順應新能源汽車環保節能理念的汽車零部件,更為新能源汽車專門開發了電池箱、電動尾門和充電口蓋等產品。

華眾與威馬汽車、愛馳汽車等知名'新造車勢力'結成戰略同盟,為客戶提供一系列內外飾零部件解決方案。2018年9月,溫州華眾'威馬'工廠投產,為威馬首款電動SUV EX5提供保險杠、門飾板等多個產品。預計2019年 9月,華眾上饒工廠將投產,為愛馳新能源汽車提供多個零部件產品和模具。為持續深化新能源汽車市場,2019年初華眾已率先獲得某長期服務客戶的首款電動SUV的重要訂單。

除此之外,華眾車載也長期為一汽大眾、奧迪、上汽通用、上海大眾、福特、富豪和賓士等一線合資汽車品牌提供各式各樣的內外飾品和汽車模具,在開拓新能源汽車客戶的同時也穩定把握各大客戶的訂單。

因此,具備產品研發能力、生產能力、行業經驗並且已捕捉行業趨勢的華眾車載,加上這家公司與多個知名客戶的長期合作關係,多重優勢將會逐漸反應在業務表現上,成為未來增長的動力。



文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=FSBPODXYJM
標題: [華眾車載6830.HK] 港股華眾車涉獵新能源汽車 添加增長動力

2019-03-18 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=788299&application_name=news&site_id=todayir_html