主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
廣發証券公佈2019年中期業績:多業務線結構均衡發展  綜合金融服務領先行業
2019-08-30 00:31

EQS 公告
廣發証券公佈2019年中期業績:多業務線結構均衡發展  綜合金融服務領先行業

2019-08-30 / 00:31 UTC+8

致︰財經版編輯 【請即時發放】

廣發証券公佈2019年中期業績

多業務線結構均衡發展    綜合金融服務領先行業

【香港訊,2019年8月29日】廣發証券股份有限公司(廣發証券」或「公司聯同其轄下附屬公司,統稱「集團」; HKSE:1776 ;SZSE:000776),中國資本市場最具影響力的證券公司之一,公佈截至2019年6月30日止六個月(「報告期」)之中期業績。報告期內,集團錄得收入及其他收益總額人民幣15,655百萬元,同比增加37.08%;歸屬於本公司股東的淨利潤人民幣4,140百萬元,同比增加44.84%。於2019年6月底,集團多項經營指標仍然位居行業前列,總資產、淨資產、營業收入及淨利潤均位列行業前五。

投資銀行業務板塊:股權融資領先行業,債券融資增長顯著
2019年上半年,在上交所設立科創板並試點註冊制等綜合性改革的大環境下,公司緊跟政策變化,繼續發揮均衡全能的投資銀行業務優勢,加大對重點產業龍頭企業的覆蓋,專門成立了科創板業務小組,積極儲備符合科創板要求的科技創新型企業。報告期內,公司股權融資業務繼續保持行業領先地位,完成股權融資主承銷家數14家,行業排名第3;股權融資主承銷金額122.34億元,行業排名第6;其中,IPO主承銷家數3家,行業排名第5;IPO主承銷金額人民幣10.43億元。

在債券融資方面,公司繼續堅定不移推進戰略轉型,集中優勢力量開發優質客戶,逐步優化客戶結構和業務結構,並通過持續加強全面風險管理,夯實風險控制工作,推動債務融資業務的持續穩健發展。於報告期內,公司主承銷發行債券78期,主承銷金額達人民幣784.29億元,主承銷金額同比上升178.29%。

財富管理業務板塊:金融科技不斷深化,鍛造產品體系競爭力
報告期內,在行業監管力度加大、佣金率持續下降的同时,券商在客戶引流、客戶適當性、產品結構、服務模式及優秀人才引進等方面的競爭日趨激烈。面對激烈的市場競爭,廣發証券以財富管理、機構經紀、科技金融和綜合化為四輪驅動,以合規風控和體制改革為有力支撐,建立以客戶需求驅動的財富管理產品體系,不斷推進業務發展和轉型。

公司繼續深化科技金融模式,不斷提升科技金融水準,取得良好成績。截至報告期末,公司手機證券用戶數超過2,533萬,較去年底增長約15%。於报告期内,易淘金電商平台的金融產品銷售和轉讓金額達人民幣2,034億元;公司股票基金成交量同比增加25.97%至人民幣6.16萬億(雙邊統計)。

交易及機構業務板塊:把握市場機遇,堅持價值投資
上半年,面對2019年A股市場的大幅波動,廣發証券在權益及衍生品交易上堅持價值投資思路,以藍籌股為配置方向,收益率跑贏指數。同時,憑藉專業的團隊服務及豐富的行業經驗,公司於今年3月獲得上交所首批上市基金主做市商業務資格。

此外,集團的交易及機構業務板塊囊括固定收益銷售及交易、櫃檯市場銷售及交易、另類投資業務、投資研究業務及資產託管業務等,公司密切關注行業走勢,牢牢把握行業的階段性機遇,取得良好的業績進展。例如,集團通过全資子公司廣發乾和以自有資金積極開展另類投資業務,報告期內,廣發乾和共完成12個股權投資項目,投資金額人民幣6.16億元;而公司提供資產託管及基金服務的總資產規模,在2019年6月末達到人民幣2,094.63億元,較2018年底增長12.21%。

投資管理業務板塊:佔據優勢地位 實現品質增長
在投資管理業務板塊,廣發証券通過旗下多家控股子公司及參股公司開展資產管理業務、公募基金管理業務及私募基金管理業務,獲得國內多項業務資質並佔據國內有利地位。其中,在資產管理業務方面,集團旗下廣發資管在資管新規指引下,穩步推進主動管理等更有品質的內涵式增長轉型工作,令2019年6月30日專項資產管理計劃的規模較2018年12月31日同比上升33.01%,總資產管理業務手續費從去年同期的人民幣6.32億元上升到人民幣7.52億元。

在公募基金管理業務方面,公司參股的易方達基金(公司持有25%股權,為三個並列最大股東之一)及子公司廣發基金(公司51.135%股權),按2019年6月底剔除貨幣市場型基金和短期理財債券基金後的規模計,分別在行業排行第一及第八。私募基金管理业务方面,集團主要通过全资子公司广发信德進行業務。報告期內,廣發信德及其管理的基金共完成多個股權投資項目,投資金額過億元人民幣。

廣發証券股份有限公司董事長孫樹明先生表示:「上半年,我們密切關注市場及政策動態,積極調整業務戰略,取得了各業務線的均衡發展,保持各主要指標在行業上的領先地位。展望未來,我們將堅持貫徹『穩健經營、持續創新;績效導向,協同高效』的經營管理理念,充分發揮各參股公司及子公司的協同效應,實現綜合金融服務上持續、健康、穩定的發展,為股東帶來最大回報。」
- 完 -

關於廣發証券股份有限公司
廣發証券股份有限公司成立於1991年,是國內首批綜合類證券公司,先後於2010年和2015年分別在深圳證券交易所及香港聯合交易所主板上市 (股票代碼:000776.SZ,1776.HK)。公司憑藉卓越的經營業績、完善的風險管理及優質的服務成功實現持續穩健發展,多年來是中國資本市場最具影響力的證券公司之一。公司以行業領先的創新能力,提供多元化業務以滿足企業、個人及機構投資者、金融機構及政府客戶的多樣化需求。截至2018年12月31日,公司有證券營業部264個,已實現全國31個省市自治區全覆蓋,資本實力及盈利能力在國內證券行業持續領先,總市值居國內上市證券公司前列。2015至2018年,廣發証券連續四年位居「胡潤品牌榜」中國券商前列。公司依託「廣發証券社會公益基金會」 積極履行社會責任,聚焦扶貧濟困、助學興教兩大領域,主動踐行社會責任,公司美譽度和品牌影響力持續提升。

此新聞稿由博達浩華國際財經傳訊集團代廣發証券股份有限公司發佈。如有垂詢,請聯絡︰

博達浩華國際財經傳訊集團
史辛夷女士 +852 3150 6778 angela.shi@pordahavas.com
陳瑞芬女士 +852 3120 6514 tracy.chen@pordahavas.com

傳真 +852 3150 6728  


文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=EJABCRYGBL
標題: 廣發証券公佈2019年中期業績:多業務線結構均衡發展  綜合金融服務領先行業

2019-08-30 新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=865789&application_name=news&site_id=todayir_html