主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
瑞信:看好TCL電子海外業務及海外互聯網業務增長
2019-10-04 10:14


EQS 新聞 / 2019-10-04 / 10:14 UTC+8

瑞信:看好TCL電子海外業務及海外互聯網業務增長

近日,瑞信發布TCL電子(1070.HK)中期業績點評報告,表示非常看好公司海外業務及海外互聯網業務發展。

TCL電子(1070.HK)海外品牌電視出貨量同比增長50%至710萬台;收入同比增長32%。與Roku和Google的合作使TCL品牌電視在美國和歐洲市場較三星等其他電視品牌更具吸引力。

公司在墨西哥和越南工廠的產能可以滿足美國市場的需求;印度是另一個通過加關稅來促進本地製造的國家,考慮到印度目前僅為1200萬台電視機的市場規模和未來發展潛力,公司正在當地建造工廠,完成後產能可達到600萬台。

國內市場方面,儘管競爭加劇,TCL品牌的出貨量增長了近7%,與小米專注低端市場不同,TCL電子的戰略更接近華為的戰略,主要面向高端市場。

雷鳥互聯網平台上半年收入增長63%達到2.5億港元,淨利潤率從2018年的20%提升至30.7%。

新增來自海外互聯網業務(與Roku和Google合作)收入9602萬港元,預計隨着北美、南美和歐洲市場出貨量的增長,海外互聯網收入增長動力可期。



文件: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=JGGERNKREN
標題: 瑞信:看好TCL電子海外業務及海外互聯網業務增長

2019-10-04 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=885295&application_name=news&site_id=todayir_html