主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
盛業資本獲控股股東、執行董事及管理層增持股份 看好公司發展前景與增長潛力
2020-12-18 10:46


EQS 新聞 / 2020-12-18 / 10:46 UTC+8



【新聞稿】

 

盛業資本獲控股股東、執行董事及管理層增持股份

看好公司發展前景與增長潛力

 

香港,20201217日-中國大陸首家在香港聯交所主板上市的商業保理企業盛業資本有限公司(「盛業資本」或「盛業」或「公司」;股份代號:6069.HK)發佈自願性公告顯示盛業資本接獲公司董事會主席(控股股東)、執行董事、以及核心管理層增持意向,自公告日起六個月建議收購期間內在公開市場以合計不超過8,000港元金額購買公司的股份,並且在建議收購期間屆滿後的未來個月無減持計劃。盛業資本此次獲控股股東、執行董事及管理層增持意向,反映他們看好公司的發展前景與增長潛力。

 

作為領先的供應鏈數字金融科技平台,盛業資本自主打造「1+N+Fintech」模式,聚焦基建工程、醫藥醫療和能源化工三大抗經濟週期且體量大的產業,並與大型藍籌核心商業夥伴建立戰略合作以科技為驅動,盛業資本將產業交易數據轉化為金融信用,為供應鏈上游的優質供應商提供高效且多元化的供應鏈金融服務。盛業資本的經營模式與理念深受市場關注,不久之前獲麥格「優於大市」的評級星展銀行「買入」評級。

 

投資者對盛業的關注與認可不僅與盛業資本的經營理念有關,也與目前保理行業的積極發展趨勢及盛業自身的前瞻性戰略佈局密不可分。銀保監會於2019年發佈的205號文政策為第三方保理公司擴大市場份額創造了機遇,而20211即將正式施行的《民法典》「保理合同章」也為保理行業的發展奠定了堅實的法律基礎,凸顯國家在立法層面對保理行業的重要肯定和支持。

 

今年疫情下,國家更大力鼓勵供應鏈金融公司對中小微企業的支持,顯示了國家對保理行業的高度重視。在國家政策的支持和亟待滿足的旺盛市場需求下,盛業資本自身的金融科技實力和商業價值也獲得了越來越多國際機構的關注及深度分析,其認為保理市場前景可觀,發展潛力十足。

 

未來,在巨大的市場需求下,盛業資本將繼續推動供應鏈金融科技平台往輕資產、平台化升級發展,通過科技幫助產業供應鏈改造升級,實現生態綁定構建更高效、優質的供應鏈金融服務體系。盛業資本亦將持續推動盛業的企業使命:讓供應鏈更高效,金融更普惠,致力成為亞太區最值得信賴的供應鏈數字金融科技平台,並以更優異的業績回饋廣大投資者和客戶一路以來的信賴與支持。

 

- -

 

關於盛業資本有限公司(股份代號:6069.HK

盛業資本有限公司(「盛業資本」;股份代號:6069.HK)是一家領先的數據驅動供應鏈金融服務提供商,也是第一家在香港聯交所主板上市的商業保理企業。憑藉其在金融科技領域的能力及對核心産業的深度理解,盛業資本提供一系列靈活多元的金融服務産品,以滿足國內中小微企業供應商大量却資源匱乏的融資需求。盛業資本的目標是成為亞洲最可靠的數據驅動供應鏈金融科技平台。

 

盛業資本已被納入MSCI全球小型股指數-中國指數、恒生綜合指數及深港通,目前市值約為50億港元,主要機構投資者包括美國泰山投資、中國太平及淡馬錫旗下蘭亭投資。

 

媒體聯絡

盛業資本有限公司

張曉旭

電話:0755-6188 0088-842

郵箱:kaylee.zhang@shengyecapital.com

 

匯思訊中國有限公司

陳潔儀

電話:+852 2232 3933

電郵:schan@christensenir.com



文件: 盛業資本獲控股股東、執行董事及管理層增持股份 看好公司發展前景與增長潛力

2020-12-18 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=1156191&application_name=news&site_id=todayir_html