主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
泛亞國際配合「十四五」儲能需求 冀明年落成首個「充電公園」
2020-12-23 09:52


EQS 新聞 / 2020-12-23 / 09:52 UTC+8

泛亞國際配合「十四五」儲能需求 冀明年落成首個「充電公園」

 

泛亞國際(06128.HK)行政總裁陳奕仁1222日於網上發佈會上表示,期望明年能落成首個再生能源側儲能城市(充電城市)和公園(充電公園),預期投資金額只需比傳統的園景設計多1520%即可。

目前,中國已有五個省市於文件中列明「新能源+儲能」,以山東省為例,就於光伏項目承諾中明確列出「儲能配置規模按項目裝機規模20%考慮,儲能時間2小時」。

河南省的條款更辣,文件表明,「十四五」新能源消納能力已達到極限,新項目必須配置足夠的儲能設施提高調峰能力。言下之意,新項目不配儲能,到十四五末無新增消納空間。

這些要求都反映,儲能設施是新能源行業在「十四五」規劃的重中之重。

陳奕仁表示,泛亞國際作為鋰電池產業鏈的一環,對石墨烯行業未來的發展充滿信心。憑藉們在公共空間設計的優勢,推出了再生能源側儲能城市和公園,簡稱「充電城市」和「充電公園」,把生活環境和方式變成了一個可再生能源供給自循環的世界,為世界的可持續性帶來大大的改善。

他指出,可再生能源技術尤其是它的存儲,仍屬相當新的市場,如何有效率地利用可再生能源並融入城市及公共空間設計,更有效率地使用和儲存可再生能源,建設更優質的生活環境,將會是集團未來的發展目標。

而隨著國家主席習近平作出的減排承諾,他相信,再生能源建設成為中國電力市場長遠改革的路向,電網側儲能的建設重要性提升,帶動鋰電池在儲能行業中的需求,對石墨烯行業前景充滿信心。

被問到「充電城市」和「充電公園」未來的市場空間,陳奕仁預期,「充電公園」在已有高度發展的一線城市短期內較難推廣,即使有空間亦會是一線城市的周邊地區,初步可望在大型公園、二三線城市、新市鎮等較快推進。但「充電城市」則不在乎項目大小,而主要視乎供電量,例如一座幼稚園的小型建築物,由於供電需求較細,這類型的項目亦有不錯的拓展空間。

2020-12-23 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=1157106&application_name=news&site_id=todayir_html