主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
'新港股'首批成員亮相,映客(3700.HK)投資價值獲肯定
2020-12-23 10:23


EQS 新聞 / 2020-12-23 / 10:23 UTC+8

"新港股"首批成員亮相,映客(3700.HK)投資價值獲肯定

 

20201221日, "擁抱大灣區·走向新世界-2020香港上市公司發展高峰論壇暨第八屆港股100強頒獎典禮"在香港隆重舉行。"港股100"評選活動自2012年舉辦以來,已踏入第八個年頭,一直致力於評選出香港主板上市公司中發展良好及擁有投資價值的企業,打造最權威最具公信力的香港上市公司排行榜。

 

會上,西澤投資總監劉央女士在會上首次向公眾提出"新港股"這一概念。她強調,通過時間、空間和文化三個維度解讀當前中國新經濟下所產生的被市場低估的新港股,並呼籲通過新港股,抓住未來中國經濟發展新趨勢。劉央女士認為,香港資本市場承載著中國的新經濟力量,保持相對穩定的同時,尤其是用新經濟定義的新港股板塊,還很可能走出一個穩健的"牛市"。

 

啟動儀式上揭曉了五支首批入選"新港股"的公司,映客(03700.HK)位列其中。這五支新港股正是符合"十四五"經濟社會發展六大""目標條件的新經濟產業,是預期未來兩年內市值很有潛力達到入選港股通、滬股通,並能持續盈利增長的企業。映客董事長奉佑生先生受邀出席會議並與劉央女士展開視頻對話。奉佑生表示,隨著Z世代逐漸成為消費主體,互聯網文娛產業將迎來全新機遇。映客的產品矩陣佈局一直以為使用者價值為導向,可以說抓住了Z時代用戶,為他們提供可以塑造自身價值的產品,就是抓住了未來。在未來的發展戰略上,映客將通過不斷的產品創新來搭建社交產品矩陣,以滿足不同細分人群的需求和使用APP的習慣。

 

得益於"線上社交"的戰略佈局,映客在今年上半年業績亮眼。2020上半年映客整體營收22.04億元(人民幣,下同),同比大幅增長48.3%,環比增長24%;經調整後淨利潤8300萬元,實現連續6年盈利。產品矩陣的不斷豐富也為映客帶來喜人的新增長。2020年上半年,積目、對緣等以社交為方向的多條創新業務線表現優秀,期間實現收入約8.07億元,占報告期間收入的36.63%。其中積目APP95-00後用戶中占比 80%,是名副其實的"年輕人社區",映客亦積極推動積目的商業化探索,陸續上線VIP會員服務、增值服務、增值互動等功能,打通多方位變現路徑。針對下沉市場,映客於去年8月推出的線上互動+戀愛社交相結合的產品-對緣APP,目前已成為雲相親賽道的頭部產品。

 

映客主營業務的持續穩定發展讓公司擁有充沛的現金流,支撐公司的多元商業模式探索。截至2020630日,映客的現金及現金等價物等超過28 億元,給映客進行投資並購機會及5G等新技術發展,追蹤產業鏈上下游出現的新機遇留足了空間,前景值得期待。

 

 

2020-12-23 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=1157107&application_name=news&site_id=todayir_html