主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
赤子城科技發佈2020年未經審核營運數據及收入 總收入同比增長約150%-250%  社交月活破千萬
2021-01-29 09:00


EQS 新聞 / 2021-01-29 / 09:00 UTC+8

赤子城科技(9911.HK)發佈2020年未經審核營運數據及未經審核收入資料
總收入同比增長約150%-250%  社交月活破千萬

128日,互聯網出海旗艦企業-赤子城科技有限公司(9911.HK發佈2020年營運數據及收入資料公告。公告顯示,截至20201231日止12個月,公司預期錄得總收入約10.5-13.5億元,同比增長約150%-250%

公告稱,收入增長主要由於社交業務的快速發展,包括用戶規模的增長、市場覆蓋的擴大、變現形式的多元化。截至2020年末,公司社交產品的平均每月活躍用戶(MAU)攀升至約1,136萬,相比社交產品1-9月平均月活約910萬,錄得重大增長。

2020年發展成效顯著

  • 社交產品規模擴張,佔據中東、北美、印巴、東南亞等市場。

赤子城科技於2013年開始出海,逐步積累了超過11億全球使用者,近年來集中發力社交業務,聚焦陌生人社交賽道,通過社交直播平台MICO、視頻社交平台Yiyo等產品,拓展全球市場,MAU達到約1,136萬。

MICO為頭部社交出海平台,覆蓋150餘個國家,積累超過1億全球使用者,已登上全球71個國家和地區的App Store社交應用下載榜第一,進入84個國家和地區的Google Play社交應用下載榜前十。  

  • 使用者價值升級,全年收入预期錄得大幅增長。

社交業務的擴張帶動用戶價值的大幅提升,社交"氪金"使用者已為公司打開高效變現通道。2020年,公司集中發力社交市場,使用者黏性、停留時長顯著提升,帶動規模和變現效率同步提升,预期全年收入同比增长150%-250%

App Annie公司旗下MICO已進入90個國家和地區的App Store社交應用暢銷榜前十,86個國家和地區的Google Play社交應用暢銷榜前十同時,Yiyo已進入12個國家和地區的Google Play社交應用暢銷榜前十。

  • 視訊加持社交,推動多元化變現

2020年赤子城科技社交產品進一步「視頻化」,融合直播、視頻聊天、短視頻、語音群聊等多元化社交場景和內容。 

近年,視頻已逐漸成主流的社交語言。赤子城科技在視頻社交賽道佔據先發優勢,集中發力發展視頻社交,增加多元化的變現場景,並以海量視頻豐富了社區內容,有效提升使用者黏性和停留時長。公司在公告中表示,其收入增長的原因之一就是社交產品變現形式的多元化。

2021年發展策略

  • 繼續深耕社交赛道,加大視頻產品的研發投入。

赤子城科技表示,將繼續以社交業務为核心加大視頻社交產品的研發投入。隨着海外互聯網基礎設施日趨完善,視頻將成為更多年輕用戶的社交語言。社交產品的視頻化探索將有助於公司吸引更多使用者,並實現長期的高效變現。

  • 進一步拓展海外市場,為全球使用者提供優質的社交服務和內容

當前全球疫情形勢仍然嚴峻,線下社交受限情況下,線上社交需求將持續上升。 公司將通過推進深度的當地化運營,進一步拓展海外市場,搶佔北美、日韓、歐洲等成熟區域市場份額。隨著海外宅經濟紅利的持續釋放,赤子城科技的社交產品有望進一步擴大規模。

總結

20211月以來,赤子城科技在資本市場持續升溫,股價實現大幅度增長,顯示資本市場密切注視公司進展。未來,公司將繼續擴大業務,進一步拓展海外,發展成為出色的 "頭部出海社交平台"



文件: 赤子城科技發佈2020年未經審核營運數據及未經審核收入資料

2021-01-29 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=1164095&application_name=news&site_id=todayir_html