主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
醫思醫療完成發行可換股債券及認股權證
2021-02-09 09:49


EQS 新聞 / 2021-02-09 / 09:49 UTC+8

【請即時發放】

 

 

醫思醫療完成發行可換股債券及認股權證

 

202128日,香港)香港最大非醫院醫療服務機構* ──香港醫思醫療集團有限公司(「醫思醫療」或「公司」,連同附屬公司,總稱「集團」;香港聯交所股份編號:2138)欣然宣佈,早前與Goldman Sachs(高盛)、OrbiMed(奧博資本)及Gaw Capital(基滙資本)的認購協議所載全部條件均已達成,並已完成發行可換股債券及認股權證。

 

根據協議,公司分別向高盛、奧博資本及基滙資本發行本金總額為2.34億港元、3,120萬港元及3,900萬港元的可換股債券,以及分別向高盛及奧博資本發行金額為2.73億港元及3,640萬港元的認股權證,合共集資約6.136億港元。發行可換股債券及認股權證的所得款項淨額約為6.117億港元。如有關可換股債券及認股權證獲悉數行使,高盛、奧博資本及基滙資本在醫思醫療的股權將分別佔經擴大後股本約7.27%6.40%0.64%

 

醫思醫療主席、執行董事兼行政總裁鄧志輝先生表示︰「集團與高盛、基滙資本及現有股東奧博資本的戰略合作順利完成,不單令集團財務狀況更加穩固,助力未來通過自然增長以及併購,加快佈局香港以至大灣區龐大的醫療保健市場,亦有助推動我們於大灣區的業務發展。展望未來,集團將在推動業務增長的同時,保持穩健的財務,為股東及投資者爭取理想回報。」

 

- -

 

關於香港醫思醫療集團有限公司

香港最大非醫院醫療服務供應商*醫思醫療以預防及精準醫療為業務核心,透過多元服務整合發展醫療人工智慧,配套高端品牌及優質客戶服務,致力為客戶提供最專業、安全、有效的醫療服務。

 

集團目前直營的診所/服務中心主要位於大灣區,提供一站式醫療及健康服務。服務涵蓋面極廣,旗下主要知名服務品牌包括連續多年榮膺全港第一的一站式醫學美容解決方案DR REBORN,及多元化多維度的醫學服務包括:普通科門診企鵝杏仁、脊骨神經關節痛症全科中心、紐約脊骨物理治療中心、健康管理中心香港仁和體檢中心 、疫苗中心香港安苗醫療中心、全方位牙科服務心 UMH DENTAL CARE、診斷影像中心博思醫學診斷中心、仁生腫瘤及癌症中心、內視鏡及日間醫療中心仁輝專科中心、專科中心聯匯專科及新醫療中心、心臟專科香港國際心臟專科中心、兒科專科匯兒兒科醫務中心、婦產科專科卓越醫務中心及產前診斷中心、栢立醫學化驗所及專業健髮中心髮森。

 

*根據弗若斯特沙利文公司按2018年及2019年收入計算進行的獨立研究

 

關於高盛

高盛集團有限公司成立於1869年,是全球領先的投資銀行、證券及投資管理公司。高盛直接投資業務是該公司長期資金投資活動的主要中心以及全球領先的私人資本投資者之一,其投資涉及私募股權、基礎建設、私人債務、成長型資本及房地產。

 

關於基滙資本

基滙資本是一家定位獨樹一幟、關注大中華地區以及全球其他高准入門檻房地產市場的私募基金管理公司。專長於通過重新設計以及重新定位,為未能充分發揮商機之房地產項目帶入戰略增值,在零售、酒店、房地產開發、物流和IDC等領域擁有自己的自有資產管理運營平台。該公司的投資範圍橫跨整個房地產領域,包括住宅開發、辦公室、零售商場、酒店、物流倉庫和IDC項目。自2005年以來,基滙資本已籌集股本156億美元,截至2020年第二季度,管理資產達267億美元。

 

關於奧博資本

奧博資本成立於1989年,是一家總部位於美國的領先醫療基金管理公司,專注於全球醫療保健行業投資20多年。團隊由80多名傑出於科學、醫學、投資及其他專業領域的人員組成,管理著全球160億美元的上市及私有公司投資。

 

若有進一步垂詢,請聯絡:

iPR奧美公關

劉麗恩 / 劉碧思 / 李沙娜 / 趙偉津

電話: (852) 2136 6952 / 2136 6953 / 3920 7649 / 3920 7650

傳真: (852) 3170 6606

電郵: umh@iprogilvy.com



文件: 醫思醫療完成發行可換股債券及認股權證

2021-02-09 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=1166900&application_name=news&site_id=todayir_html