主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
中信建投證券發佈愛點擊(NASDAQ: ICLK) 首次覆蓋報告 給予「買入」評級 目標價為20美元
2021-03-26 20:25


EQS 新聞 / 2021-03-26 / 20:25 UTC+8

中信建投證券發佈愛點擊(NASDAQ: ICLK) 首次覆蓋報告
給予「買入」評級 目標價為20美元

 

中信建投證券於2021325日首次覆蓋愛點擊互動亞洲集團有限公司(NASDAQICLK),給予「買入」評級,目標價為20美元,與2021324日的收市價11.32美元比較,潛在升幅達76.7%

 

愛點擊於2009 年在香港創立,立足AdTech 營銷平,是目前中國最大的獨立第三方線上營銷技術平,在國內獨立在線營銷和企業數字化運營解決方案市場具有領先地位,向企業營銷SaaS 轉型。

 

中信建投證券認為微信私域流量興起,去中心化平吸引力凸顯,以愛點擊為代表的第三方服務商中長期有望充分受益於小程序升級所帶來的紅利。根據騰訊財報,截至 2020 6 30 日,微信及WeChat 合併MAU 達到12 億,同比增長6.5%,巨大社交流量潛在商業機會。2021 年小程序的升級重心為助力生態的交易增長,中信建投證券認為小程序進一步升級後可突破在獲客層面的瓶頸,幫助商家更容易觸達用戶。

 

愛點擊通過騰訊等優質渠道,擁有大量海內外客戶資源,截至2019 年擁有超過3,000 家的品牌商客戶,為眾多的零售、快消客戶提供不同場景的營銷服務和數據支持。中信建投證券認為愛點擊數字營銷業務客戶有望向企業SaaS 服務轉移,為公司業務帶來高速增長。截止2020 年第三季,愛點擊已與150 多家企業客戶合作,打通公司內部數據,構建數據中台,為公司制定針對客戶全生命週期管理的解決方案,中信建投證券預測2021年實現客戶數翻倍。

 

愛點擊於2021126日獲得戰略投資,作為交易的一部分,寶尊與愛點擊達成戰略合作框架協議。根據協議,雙方將開發全週期、閉環式的電商服務模型,涵蓋但不限於系統開發、信息技術服務、數字化營銷、店鋪運營、客戶服務及倉儲配送等服務,為潛在品牌合作夥伴提供更好的服務。中信建投證券認為,與寶尊的合作與愛點擊向企業CRM SaaS轉型方向契合,有望幫助愛點擊補強該板塊技術及運營經驗,豐富產品線,實現雙贏。

 

基於上述利好因素,中信建投證券發佈首次覆蓋報告,給予買入評級,並按 SaaS公司常用的 PS 估值法對於企業運營解決方案進行估值,給予202210PS ;對於營銷解決方案,對標樂享互動,給予20223PS, 並得出目標價20美元。

2021-03-26 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=1178956&application_name=news&site_id=todayir_html