主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
映客全年收入大增51% 商業化能力出眾 創新產品營收增長強勁
2021-03-31 10:42


EQS 新聞 / 2021-03-31 / 10:42 UTC+8

映客全年收入大增51 商業化能力出眾 創新產品營收增長強勁

 

2021330日,香港)映客互娛有限公司(「映客」或「公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」,香港聯交所股份代號:03700.HK)公告截至20201231日止十二個月(「報告期」)的經營業績。

 

報告期內,本集團全年業績亮眼,實現長期穩增長,深發展的態勢。集團全年收益為49.5億元(人民幣,下同),同比大幅上升51%。收益增加主要來源於創新產品為集團帶來的收入貢獻不斷提升。創新產品於期內實現收入約20.7億元,占總收入41.8%,集團全年利潤為203億元,同比增幅達285%,實現連續六年盈利,盈利能力處於同行業領先地位。本集團將始終堅持「互動社交」產品戰略佈局,通過多元化產品矩陣的形式覆蓋更多細分人群和市場,繼續擴大創新產品在垂直細分領域的市場份額及推進其商業化進程。

 

後疫情時代,部分社交場景從線下遷移到了線上。集團圍繞「互動社交」發展戰略,依託成熟的技術中台支援,快速孵化出符合市場需求的創新產品,充分利用長尾效應為集團打開多元化發展的空間。映客直播APP作為集團的業務根基,其穩健的商業模型、規模化的盈利和充足的資金儲備,為整個集團支撐起足夠的發展空間。運營層面,映客直播APP不斷強化社交屬性,增加使用者粘性;技術層面,在AI5G等方面持續投入大量資源,在圖像合成等領域取得重要突破,為集團社交產品矩陣進一步娛樂化釋放了廣闊空間。在創新產品領域,視頻相親產品對緣APP針對廣闊的下沉市場,經過一年的發展和打磨,已穩坐視頻相親賽道第一梯隊,使用者規模已達行業第二。隨著Z世代逐漸成為消費主體,互聯網文娛產業將迎來全新機遇,映客全資收購的Z世代興趣社交產品積目APP,在推進其商業化的過程中已充分驗證其用戶的長期價值及強大的商業張力。積目APP已陸續上線VIP會員服務、增值服務、增值互動等功能,打通多方位變現路徑。此外,集團打造的多款語音社交產品在各自的垂直細分領域也取得了喜人的業績。目前,集團正不斷豐富音視頻產品矩陣,以覆蓋更多細分用戶市場,打造最具影響力的全場景互動娛樂社交平臺。值得注意的是, 除了目前已推出市場的幾款創新產品外,多款瞄準不同使用者群體的語音社交產品將陸續上線,集團內部也已儲備多款針對品質婚戀、遊戲社交、下沉市場社交等不同場景的多元化產品。

展望未來,集團將繼續積極推進已儲備或正在研發的創新產品快速完成市場驗證,持續挖掘不同細分人群及垂類市場的需求,構建有持續盈利能力的產品。對於已具備一定使用者及營收規模的產品,通過收入與使用者體量的持續增長,擴大產品在細分賽道的市場份額,成為細分領域的頭部產品。在技術及研發投入方面,集團持續關注國內外科技領域的前沿發展,緊跟5GAI、音視頻互動等新技術發展趨勢,通過技術創新為使用者帶來機制的產品體驗。此外,集團始終關注產業鏈上下游出現的全新機遇,審慎尋求符合集團戰略佈局的投資及並購機會,挖掘有價值的新項目。集團在實現長遠、穩定發展的同時,將持續為股東創造更大價值,為社會的發展貢獻更多力量。

 

- -

 

關於映客互娛有限公司

映客互娛有限公司是國內領先的互動娛樂及社交平臺之一。20187,映客在港交所正式掛牌交易。基於行業領先的音視頻互動技術及對細分市場及人群需求的精准理解,映客構建了豐富的互動娛樂及社交產品矩陣。旗下核心產品映客APP是中國移動直播行業的開拓者;積目APPZ世代興趣社交領先平臺;對緣APP快速引領了國內雲相親社交熱潮。同時,集團還孵化出其他多款音視頻社交產品,並成為集團收入新的增長點。目前,集團總部位於北京,在長沙、廣州設有分部,員工超過1500,其中50%為研發人員。公司強大的研發能力和成熟的產業中台為旗下產品提供了全面賦能,能夠持續快速實現創新升級,促進用戶體量和商業價的雙增長。

2021-03-31 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=1179952&application_name=news&site_id=todayir_html