主頁
財經新聞
今時財經新聞
返回
中國宏泰發展2020年淨溢利調升 毛利率穩定 建議派發末期股息每股港幣0.18元
2021-04-01 08:00


EQS 新聞 / 2021-04-01 / 08:00 UTC+8

                                          

 

 

 

中國宏泰發展2020淨溢利調升 毛利率穩定

建議派發末期股息每股港幣0.18

2021331  中國宏泰產業市鎮發展有限公司(「中國宏泰發展」或「公司」,股份代號:6166,連同其附屬公司合稱「集團」) 公佈截至20201231日止年度(「回顧年度」或「年度」)業績,集團於回顧年度錄得收入人民幣24.0億元,錄得毛利人民幣16.7億元,毛利率與去年基本相若達69.7%,年度凈溢利同比有所上升,達人民幣8.4億元, 每股基本盈利為人民幣0.51元。

公司董事會建議以現金向該公司股東派發截至20201231日止年度的末期股息每股港幣0.18元,即派發總額約為港幣3元。

 

收入九成來自產業市鎮發展業務

中國宏泰發展2020年度的收入主要來自產業市鎮發展、物業銷售及物業租賃,分別佔總收入約90.3%8.3%1.4%。於回顧年度,面對新冠疫情所帶來的挑戰,該集團適時制定了應對措施,包括快速適應疫情防控需要、實現提前復工復產、加大招商引資力度、多渠道推介商住和產業用地、與政府共同幫助入園企業克服疫情影響以保障企業經營健康發展等,對業務穩定發展起到了積極作用。

中國宏泰發展於回顧年度就產業市鎮發展業務錄得收入人民幣21.7億元。年內,有關地方政府出讓龍河高新區總共約60平方米的土地,總土地出讓金為人民幣37.6 億元。於回顧年度,集團從龍河高新區錄得總費用收入人民幣19.7億元。

 

此外,中國宏泰發展還在其他園區獲得產業市鎮發展收入。在石家莊通用航空產業市鎮園區,集團於回顧年度從產業發展服務確認人民幣0.4元的收入在石家莊藁城宏泰產業市鎮園區,集團從土地整理投資服務確認人民幣0.8元的收入在宏泰鄂州產業園,集團從土地整理投資服務和產業發展服務分別確認人民幣0.2元及人民幣0.4元的收入,以上三個園區同比收入規模有所調整的原因是因園區發展規律,平衡園區開發速度,減緩園區投資

於回顧年度,中國宏泰發展錄得物業銷售收入人民幣2.0 億元,集團在回顧年度交付住宅、商業及產業的物業面積約1.7萬平方米,較2019年增加0.2萬平方米,因此年度內從住宅、商業及產業物業獲得的收入同比有所增加。但由於年度內交付較少項目輔助區的車位,從銷售車位獲得的收入減少,所以年度內錄得的整體物業收入仍有所減少。

 

2021年專注發展龍河高新區

對於產業市鎮發展,中國宏泰發展於2021年將專注深耕龍河高新區並繼續其他外埠項目(包括京津冀項目和長江經濟帶項目)的發展工作。集團有信心能夠完成其管理層年初制定的年度開發計劃和收入計劃。

對於物業發展,集團將專注興建富士康城三期、龍河中心和電子信息產業園。預期2021年物業銷售收入主要將來源於富士康城二期項目及宏泰龍邸、宏泰美樹館和電子信息產業園剩餘單元的銷售。

 

關於中國宏泰發展

中國宏泰產業市鎮發展有限公司始創於1995年,是中國新型城鎮化建設,園區PPP模式的先行者。公司於2014年在香港聯交所上市(股份代號:6166),是以產業市鎮規劃開發、基礎設施投資、產業升級服務和園區運營為核心業務的產業市鎮綜合發展商。

該公司目前提供規劃、開發及或營運服務予八個不同主題的產業市鎮項目,包括:均位於河北省廊坊市的龍河高新區、龍河商務休閒度假基地、廣陽科技孵化園及永清宏泰產業市鎮園區;河北省石家莊市的石家莊通用航空產業市鎮園區及石家莊藁城宏泰產業市鎮園區;湖北省鄂州市的宏泰鄂州產業園及湖北省武漢市的武漢開發區通航產業綜合示範區。經過逾年的發展,龍河高新區正處於快速開發的收成階段,其餘七個項目處於規劃及開發初期,但隨著公司與各地方政府簽署的合作協議條款上的改良及優化,該公司有部分的合作協議可於開發初期體現收益支援開發項目的滾動發展。

 - -

 

 

 

2021-04-01 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

fncls.ssp?fn=show_t_gif&application_id=1180199&application_name=news&site_id=todayir_html